lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Приютит «Бизнес-ковчег»

22.03.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Экономика
Фото с сайта lipetskmedia.ru

Полгода назад в Липецке распахнул свои двери единственный в регионе коворкинг «Бизнес-ковчег». В переводе с английского это пока мало кому известное слово означает «работающие вместе». Становясь участником подобной площадки, молодой предприниматель получает укомплектованное рабочее место, помещение для ведения переговоров и презентаций, бухгалтерское обслуживание. Важно и то, что начинающий бизнесмен может в разы снизить первоначальные затраты и получить своих первых клиентов и партнеров.


Бок о бок в липецком коворкинге работают девятнадцать резидентов. Руководитель интернет-магазина Алиса Завертяева уже давно оценила преимущества такой площадки. «Бизнес-ковчег» функционирует без выходных: трудись в свое удовольствие, а заодно получай новые знания, например, по продвижению бизнеса в социальных сетях.


Вчера с возможностями липецкого коворкинга познакомился заместитель главы администрации нашего региона Андрей Козодеров. Он подчеркнул, что новое направление в бизнесе является хорошей формой поддержки тех, кто хочет посвятить себя предпринимательской деятельности. А с учетом того, что молодые бизнесмены могут получить из областного бюджета субсидию в размере 300 тысяч рублей, развивать свое дело становится проще.


Аналогов «Бизнес-ковчегу» в близлежащих регионах нет, поэтому перед липецким коворкингом открываются большие перспективы. Впрочем, не только об этом говорилось во время бизнес-завтрака с участием Андрея Козодерова. За чашкой кофе молодые предприниматели рассуждали о благоустройстве, правильном питании и международных отношениях. Речь зашла и об общественно-политическом кризисе на Украине. В частности, прозвучали слова русского поэта и дипломата Федора Тютчева, который однажды написал по поводу Крымской войны 1853—1856 годов: «Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется когда-нибудь с цепи».


По словам руководителя «Бизнес-ковчега» Жанны Хайрединовой, в перспективе липецкий коворкинг станет основной площадкой по реализации федеральной программы «Ты — предприниматель» в регионе, а значит: количество его резидентов может увеличиться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх