lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Молодежка» уехала в Италию

21.03.2014 "Молодежный вестник". Екатерина Лёвина
// Общество

Как только в Неаполе начали применять жесткие меры в отношении водителей и пассажиров, игнорирующих ремни безопасности, в продаже появилась новинка – футболки с рисунком, имитирующим перекинутый через плечо ремень.


Об этой шутке, впоследствии обошедшей весь мир, рассказал журналистам специальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Луиджи Миглиорини.


– Я считаю ее печальной, – признался он, – потому что эта шутка превратила в подобие фарса серьезный вопрос, от которого часто напрямую зависит, выживет человек или нет.


Высокий гость посетил Центральный дом журналиста по важному и очень приятному для нашего издания поводу: в тот день в Москве чествовали победителей национального конкурса на лучшее журналистское произведение о безопасности движения на дорогах. Среди них был и «Молодежный вестник».


Конкурс «ДОРОГАя жизнь» организовали Всемирная организация здравоохранения, МВД России и Союз журналистов России. Более 60 регионов-участников, свыше 700 подборок печатных материалов, среди которых члены жюри выделили серию публикаций липецкого издания и присудили ему победу в одной из номинаций для печатных СМИ. 


«Молодежный вестник» представил цикл материалов, позволяющих не только с разных сторон оценить ситуацию с дорожно-транспортным травматизмом среди молодежи, но и взглянуть на проблему изнутри, побывав в рейдах с сотрудниками ГИБДД, пообщавшись с пострадавшими в авариях. Некоторые из них (а быть может, все) вы наверняка читали.


– Очень важно систематически работать с молодежью, искать свои пути, чтобы выстроить с ней диалог и заинтересовать такими серьезными темами, – отметила в ходе круглого стола секретарь Союза журналистов Надежда Ажгихина.


– Проблема дорожно-транспортного травматизма остро стоит во многих странах, находится не только в секторе здравоохранения, но затрагивает и много других: дорожную полицию, пользователей дорог, автомобилистов, – подчеркнула координатор международного проекта по безопасности дорожного движения «RS-10» в России Елена Юрасова. – Всем нам нужно помнить, что дорожно-транспортный травматизм можно предупредить. И здесь начинается очень важная и трудоемкая работа, направленная на изменение поведения человека, переосмысление некоторых привычных понятий и действий. 


Вот поэтому «Молодежный вестник» не просто информирует вас о том, что происходит на дорогах, а ненавязчиво приглашает к диалогу, чтобы поразмышлять над собственными поступками и сделать для себя выводы. Мы рассказываем вам истории и даем варианты развития событий в зависимости от действий их героев, а как поступать в аналогичной ситуации – решать вам.


Тема личной ответственности за происходящее на дорогах на круглом столе поднималась не раз. 

– Каждый человек: ребенок, подросток, молодой родитель, пенсионер – ежедневно принимает сотни решений в вопросах разной степени влияния на окружающих, – сказал заместитель начальника отдела пропаганды Гос­автоинспекции МВД России Сергей Хранцкевич. – На дороге, считая, что все это – вопросы исключительно законодателей, транспортных служб и полиции, мы порой забываем о собственной ответственности. И одна из задач СМИ – воспитывать ее в людях с раннего возраста.


Вручая награду, Луиджи Миглиорини поздравил «МВ» с победой, высоко оценив профессионализм авторов липецкого издания, специализирующихся на такой трудной тематике. И теперь последние номера «Вестника» уедут в Италию.


Вряд ли кто поспорит, что молодежь – очень специфическая аудитория, чье внимание несложно привлечь, но сложно удержать. Наш опыт показывает, что это удается.


Огромную помощь нам оказывает управление ГИБДД по Липецкой области, с которым «Молодежный вестник» тесно сотрудничает много лет. Там поддерживают все наши инициативы, будь то совместный рейд с дорожной полицией, новая рубрика или участие в акции или конкурсе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх