lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Опека после детства

21.03.2014 "Липецкая газета". Андрей Болдин
// Общество

Основные аспекты государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа стали главной темой состоявшего вчера в Тербунах совместного заседания Координационного совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области и муниципальных органов по опеке и попечительству.


В разговоре приняли участие члены совета, руководители органов государственной власти и местного самоуправления, социальные педагоги, представители судов, прокуратуры, комиссий по делам несовершеннолетних, общественных организаций. Выступая на совещании, председатель совета, заместитель главы областной администрации Люд­мила Куракова отметила, что в регионе неуклонно сокращается количество детей-сирот. Это результат многоплановой работы органов власти всех уровней по укреплению института семьи. Она также подчеркнула, что в области взят курс на ликвидацию детских домов в их нынешнем виде. «А в перспективе сирот у нас не должно быть вообще», — сказала Людмила Куракова.

«Сегодня в нашей стране - на федеральном и на местном уровнях - меняются подходы к решению проблемы социального сиротства, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Для ребенка важно расти в семье, поэтому совместные усилия власти, ответственных служб и общественности должны быть направлены на сохранение семьи или в самом крайнем случае - на поиск новой семьи».    


Одной из актуальных проблем, по мнению участников разговора, остается то, что многие нынешние выпускники детских домов не готовы к са­мостоятельной жизни, постоянная опека с дет­с­­ких лет служит боль­­шинству из них в этом смысле плохую служ­бу.


Впервые экспертное сообщество обсудило проблемы и перспективы развития в сфере опеки и попечительства в отношении взрослого населения. Вырастая, наши некоторые сограждане по-прежнему требуют особого внимания со стороны общества и государства. На заседании прозвучали такие цифры: по состоянию на начало текущего года в регионе на учете в органах опеки и попечительства находилось без малого три тысячи совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граж­­дан, более половины из которых (1548 человек) проживали в семьях опекунов и попечителей.


Начальник областного управления образования и науки Юрий Таран рассказал о действующих в регионе многочисленных программах поддержки семей с детьми и, в частности, сообщил о том, что к 2016 году всем детям в возрасте от 3 до 7 лет будут предоставлены места в детских садах.


В завершение лучшим специалистам органов опеки и попечительства области были вручены благодарственные письма главы региона и профильного ведомства — управления образования и науки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх