lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Данков накануне перемен

20.03.2014 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Политика

Независимо от того, за кого проголосуют данковчане 23 марта на выборах главы района, перемены в их жизни неминуемы. К лучшему или худшему – вопрос отдельный. 


Но о том, что у района появились перспективы, можно судить уже хотя бы по рекордному числу кандидатов, заявивших претензии на должность главы: 11 человек, пятеро из которых представляют зарегистрированные в регионе политические партии.


Причем, помимо парламентских, в выборах участвует недавно созданная Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым «Республиканская партия России – Партия народной свободы», выдвиженец от которой, Валерий Королев, даже не является данковчанином – этот «парнасовец» прописан в Липецке. Для сравнения: в 2010 году, когда в Данковском районе переизбирался его бывший глава Виктор Осипов, ему оппонировали три кандидата и еще двое получили отказ в регистрации. То есть тогда кресло главы самого депрессивного в области района фактически было никому не нужно. Однако за последнее время в Данковском районе многое изменилось.


Только за четыре последних месяца после ухода в отставку бывшего главы и назначения временно исполняющим его обязанности Валерия Фалеева в районе создано примерно 900 новых рабочих мест – и это лишь в сфере малого бизнеса. В Данков пришел крупный инвестор с миллиардными инвестициями и уже построил первую линию уникального тепличного комбината. Через два года здесь будут работать до 700 человек. Это серьезное достижение для Данковского района.


В результате в район, как пчелы на мед, слетелись желающие им порулить. Впрочем, в этом нет ничего предосудительного – избираются у нас в стране не по прописке, а по желанию. В сентябре прошлого года липецкий «парнасовец» пожелал стать депутатом Добровского райсовета. Не получилось – в своем округе он набрал самый низкий процент голосов избирателей.  В этом году Валерий Королев пожелал стать уже главой района.


Правда, теперь имя этого кандидата оказалось замешано в скандале. За неделю до дня голосования появились листовки, выпущенные якобы от имени В. Королева и очерняющие сразу трех кандидатов на пост главы района. Сам «парнасовец», как сообщает председатель данковской ТИК  Татьяна Бодунова, свою причастность к изготовлению данных листовок отрицает. Представители типографии, указанной в выходных данных, также открещиваются от этой продукции. Поэтому делом о незаконной агитации теперь будет заниматься полиция.


Для людей информированных не секрет, что в феврале этого года Валерий Фалеев заручился поддержкой губернатора Олега Королева в решении более 20 значимых для района проблем. Среди них – переселение в новое жилье обитателей девяти данковских общежитий, разработка проекта многофункционального спортивного комплекса, ремонт ряда дорог в самом райцентре и дорог межпоселковых, благоустройство и освещение бывшего совхоза «Данковский», территории Березовского сельсовета. Это лишь часть того, что готовы взять на себя областные власти. И даже если будущий глава окажется ни на что не способным руководителем, перемены в районе все равно будут.


А теперь о программах кандидатов, которых на данный момент осталось девять – троим в регистрации отказали. Наиболее детально проработанная, пожалуй, у Валерия Фалеева – он перечисляет приблизительно 60 пунктов благоустройства по каждому сельскому поселению и городу Данкову. При этом Фалеев честно признается, что сделать все сразу не получится. Например, процесс создания 2500 рабочих мест и ликвидация безработицы потребуют двух-трех лет.


Его оппоненты менее скупы на обещания. При этом у каждого своя изюминка. Коммунист Серафим Харламов сулит «дешевые тепло и электроэнергию в каждый дом» за счет национализации природных богатств. «Справедливоросс» Иван Кремнев замахнулся на восстановление ликвидированных в ходе укрупнения сельских поселений. Самовыдвиженец Александр Воробьев обещает помочь становлению лидеров нового типа в разных отраслях экономики, а также поставить на первое место духовность и здоровый образ жизни. Не менее возвышен в своих обещаниях директор магазина «Книги» Виктор Буряков: он берет на себя обещание привести район к «торжеству человечности и добра». Но, пожалуй, наиболее оригинальная программа принадлежит главному редактору газеты «ЛДПР – Липецкая область» Олегу Хомутинникову, который повсюду публикует лишь лозунг: «Дадим району шанс!».


И в самом деле, почувствовавший вкус перемен к лучшему должен получить шанс на выход из социально-экономической ямы и дальнейшее развитие.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх