lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Нейтралитет» по-одесски

20.03.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Происходящее на Украине остается сегодня главной темой в Интернете, продолжает будоражить и умы липецких блогеров. Повышенный интерес к событиям в Незалежной вызван не праздным любопытством, а тесными связями между нашими народами. На Украине у нас друзья и родственники, многие получают сообщения о событиях из первых уст, поэтому информация в Интернете порой заметно отличается от той, которую можно почерпнуть в газетах и на телевидении. Предлагаем читателям выдержки из блогов, размещенных на портале LipetskMedia.

Получил письмо от подружки из Одессы. Вот выдержки:
«Ну, Одесса держит какой-то нейтралитет, приняли губернатора из Киева. Он известный олигарх, владелец местного завода... Ненависти много вокруг — все вспыхивает от любого разговора. Многое замалчивают, конечно. То, что идут митинги против новой власти, на местном ТВ не показывают практически. А если и показывают, то Майдан — это воля народа, а митинги против национализма — это сепаратизм.


У нас на центральной площади мирный протест просто забивали битами и арматурой — националистов подвезли автобусами. Еще была битва у российского консульства — там тоже дежурили националисты и накинулись. Одного парня просто забивали, а милиция стояла и смотрела. Один мужик просто стал орать, что его убивают, и менты только тогда помогли этому парню.


Я уже не знаю, что мне планировать... Я не знаю, куда мне ехать. Главное, чтобы сейчас не закрыли границы и не поперли сюда американцы, а то нам тут будет Косово...»


Писатель


* * *


В любом народе есть нацио­налисты. Граждане, которые считают, что их страна только для одной нации, как правило, именно для той, к которой принадлежит националист...


У нас, так уж вышло, много всяких национальностей. Само собой, русские националисты тоже присутствуют. Они за то, чтобы всех гастарбайтеров выслать на родину. По их мнению, Кавказ надо отделить и огородить колючей проволокой. Жаль, у нас нет границы с Таджикистаном и Узбекистаном: они имеют границы с Казахстаном, а он, как назло, в Таможенном союзе!


Националистам сложно понять, что бетонная стена длиной несколько тысяч километров потребует всего цемента, производимого в России за несколько лет.


Стену эту неплохо бы охранять. Кто это будет делать?


Русские националисты не горят желанием ехать из родной Москвы и величавого Санкт-Петербурга в степи за Оренбургом, охранять в голом поле бетонный забор. Его должен охранять «кто-то там». Может, даже узбек какой.


Особенно интересна позиция русских националистов в связи с событиями на Украине. С началом массовых беспорядков в Киеве внезапно выяснилось, что русские националисты поддерживают… бандеровцев!!


Они с яростью репостят листовки евромайдана, лайкают фотки горящих милиционеров. Можно немного убивать, можно немного сжигать города. И отдать сепаратистам часть территории нашей страны.


« Ты ничего не понимаешь! Они там строят национальное государство Украина! Они не враги русским! Мы, русские, должны у себя точно так же строить свое национальное государство!»


Конечно, я ничего не понимаю. В таком бреде вообще сложно что-то понять.


Если ты видишь как твои братья, русские, поднимают флаг твоей Родины, России, и просят помощи в избавлении от нацистов, ты, если ты и правда русский националист, должен только порадоваться! А может, и помочь русским своим братьям.


Однако русские националисты не спешат радоваться. Помогать тоже не бегут.


Может, пора хотя бы себе ответить на простой вопрос.


Вы либо русские. И тогда вы за Родину, Россию и русских везде, где они есть. За развитие государства, за развитие политической системы и поэтапное поступательное превращение России в сильное правовое государство. Русский, так уж повелось, — это не племя и не национальность в узком смысле слова. Русский — это любой, у кого русский язык, православная вера и служба своей Родине — России.


Либо вы — нацисты. И тогда вам — коричневые рубахи, портреты Гитлера и Бандеры, этнические чистки и расовая дискриминация. Вот тут вам с Россией, мягко говоря, не по пути.


Вы это, если второе выбираете, голову сначала циркулем себе измерить не забудьте.


Вдруг камрады усомнятся в расовой чистоте. Может неудобно получиться.


Pal Yelets


* * *


У меня есть дом. Точнее, это наш дом вместе с отцом-инвалидом. Дом в целом неплохой. Только назрел вопрос отопления. Его необходимо менять. Все старые чугунные батареи необходимо срезать и установить новые. Это, конечно, хлопотно, и часть средств можно привлечь только с помощью кредита. Зато после замены отопления я смогу делать ремонт так, чтобы не беспокоить своего старика. А именно частями. Хоть бы по одной комнате в квартал. Сложно, конечно. Тем более что все придется делать своими руками, и за папой нужно ухаживать. Но руки у меня растут из правильного места. И совести во мне на троих.


Второй вариант ремонта — это новый украинский способ. Начну я с того, что однажды вечером напьюсь в дым. И вместо того чтобы открыть дверь своим ключом, я подожгу ее. Имеющийся у меня в наличии сейф я разобью кувалдой. Хотя опять же у меня есть ключи. Я достану оттуда ружье и стану носиться по комнатам с криком: «Пора менять отопление!!!» Я буду стрелять в потолок, выбью прикладом все окна. Мой отец будет в ужасе, я его объявлю предателем, заставлю под угрозой расстрела встать на колени и каяться в том, что он довел дом до такого состояния. После этого я объявлю его нелегитимным и выгоню на мороз.


Расстреляв все патроны, я стану жечь покрышки и именем нового отопления и грядущего ремонта в доме буду мочиться мимо унитаза. При всем при этом я сяду со стволом у окна и стану ждать инвестиций. В одной из социальных сетей я призову на помощь своих знакомых из числа узбеков. Опишу им ситуацию. И те незамедлительно явятся, но не с тем, чтобы мне помогать. А с тем, чтобы проломить мне голову за то, что я ОТЦА выгнал на мороз. Если это еще раньше не сделают соседи. Или менты. Или пожарные. Попробую суммировать вышеизложенное. Единственное, чего я добьюсь, так это славы. Журналистов будет тьма! Но это единственное из приятных последствий. Во-первых, у меня, скорей всего, органы опеки заберут дом, который принадлежит отцу и который я считал своим до недавнего времени. А во-вторых, у меня отберут оружие ввиду моей социальной опасности. Что же до ремонта, так останутся сущие пустяки. Надо будет убрать в доме все порушенное, вставить окна, входную дверь. И тогда совершенно спокойно я смогу заняться давно назревшим вопросом об отоплении. Сразу, как только отсижу в тюрьме. И, скорей всего, когда я из нее выйду, отца уже не будет на свете. Соседи со мной, конечно, начнут здороваться, со временем. Но до конца моих дней я буду слыть мерзавцем, отцеубийцей и шизофреником. Слава Героям! Смерть врагам!


Обычный обыватель

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх