lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

За советом – в облсовет

07.03.2014 "Молодежный вестник". Ольга Юрьева
// Власть
Фото из архива Молодежного парламента Липецкой области

Двадцатилетний юбилей облсовета Молодежный парламент Липецкой области планирует отпраздновать не совсем обычным способом. Конечно, будут и пожелания в адрес наставников, которые всегда готовы помочь начинающим законодателям. Но правильнее, как считают инициативные юноши и девушки, акцент сделать на просветительской деятельности – организовать встречи с молодежью, которая порой не представляет себе, какую огромную работу проводят депутаты.


О СОТРУДНИЧЕСТВЕ


– Отношения с депутатами облсовета начали выстраивать еще с 2005 года, – рассказывает Ольга Решитько, председатель Молодежного парламента Липецкой области. – Мы обращаемся к ним за советом, потому что знаем: у них есть чему поучиться. Видим, что и наша деятельность небезразлична депутатам – ни одна наша сессия не проходит без их участия. В нас отмечают потенциал, поэтому стараемся оправдать надежды.


О ЯРКИХ СОБЫТИЯХ ГОДА


– Прошлый год оказался для нас очень продуктивным. Наконец реализовали давно возникшую идею конкурса на лучший муниципальный молодежный парламент. В нем приняли участие всего 4 коллектива, но это для нас показатель – значит, ребята критично оценивают собственную деятельность, понимают, что нужно много работать над недочетами, прежде чем подавать заявку.


Главная цель конкурса – выявить лучших, чтобы транслировать их опыт на всю область. Лидером по итогам стал Молодежный парламент Ельца, кстати единственный, где активно действует приемная для молодежи: юноши и девушки обращаются туда за помощью, что говорит о высоком доверии. При довольно большом количестве обращений важен еще один показатель: все они решены положительно.


Кстати, налаживание взаимоотношений с партнерами – важная часть нашей работы. Открытием года могу назвать тесное сотрудничество с молодежным советом Федерации проф­союзов Липецкой области, начавшееся с просьбы помочь в создании Концепции молодежной политики их объединения (у нас уже есть такой документ).


ПРАВИТЕЛЬСТВУ – БЫТЬ!


– Еще одно значимое событие – на форуме ЦФО «Область будущего» впервые одну из площадок посвятили молодежным парламентам и правительству. До этого тему парламентаризма обходили стороной. Для ребят были организованы мастер-классы, встречи и дискуссии. Одним из активно обсуждаемых вопросов стала тема создания молодежного правительства в регионе. Это общероссийская тенденция – организация молодежных совещательных структур при органах не только законодательной, но и исполнительной власти.


ХОТЬ В РАЙСОВЕТ, ХОТЬ В УИК


– Хочется назвать и некоторых ребят, показавших высокие результаты в работе. Ельчанин Виктор Конопацкий и Екатерина Хрусталева из Елецкого района достойно представляют наш регион в Палате молодых законодателей, липчанин Иван Погорелов стал председателем комиссии по земельным и аграрным отношениям в Молодежном парламенте при Госдуме РФ.


Порадовал и Сергей Дроговозов, председатель Молодежного парламента Усмани, ставший депутатом райсовета. Любопытно, что выборная кампания в этот раз проходила очень сложно – система выдвижения по спискам не действовала, так что все решала личная работа с населением. Молодой человек смог сделать так, что большая часть избирателей в него поверила.


Кстати, много парламентариев вошло в составы участковых избирательных комиссий районов со сроком полномочий в пять лет. А Дарью Антонову наконец взяли в облизбирком на постоянной основе. Коллектив Тербунского молодежного парламента показывает пример корпоративной культуры: для сплочения ребята организовали турнир по футболу – и эту идею переняли их товарищи из Льва Толстого, проведя аналогичные соревнования.


ВПЕРЕД – К РЕШЕНИЯМ И СВЕРШЕНИЯМ


– На последней сессии парламента прошлого года глава региона Олег Петрович Королев обратился к нам с вопросом по созданию в области отдельной структуры по делам молодежи. Включаем этот вопрос в повестку дня ближайшей сессии. Посвящена она будет подведению итогов нашей работы.


Кроме того, среди центральных тем года – патриотическое воспитание молодежи. Нам есть о чем поговорить, что предложить. Не оставляем надежду провести форум молодых парламентариев с большим блоком обучения нормотворческой деятельности. Пока не решен вопрос финансирования, но есть главное – силы для его проведения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх