lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Южного сбора не будет

19.03.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
«Красный» Владимир Еремеев против «жёлтого» Сергея Чернышова в субботней двусторонке. Фото Александра Гостеева

На прошлой неделе окончательно прояснилась ситуация с южным тренировочным сбором «Металлурга», который планировалось провести в Крымске Краснодарского края. Его не будет. Причина, как сообщил гендиректор клуба Игорь Лысенко, — «неопределённость» с финансированием.


Иными словами, ещё почти месяц, а точнее четыре недели до рестарта первенства страны в зоне «Центр» второго дивизиона, который намечен на 15 апреля, липецкие футболисты проведут дома, тренируясь на «синтетике» загородной базы «Парус» и стадиона «Янтарь» и проводя контрольные матчи с не самыми сильными командами. 


В надежде на синоптиков


Столь «домашняя» подготовка к сезону случилась впервые за долгие годы выступления липецких команд в чемпионатах страны. На моей памяти никогда ещё «Металлург» не обходился хотя бы без одного, а в большинстве случаев двух-трёх весенне-зимних сборов на юге России или в Турции. 


Что в этом плохого? По большому счёту, ничего. Прогноз погоды на месяц вперёд благоприятен: уже начиная с ближайшей субботы, 22 марта, Гидрометцентр обещает дневную температуру в Липецке выше 10 градусов тепла, да и обилием осадков небесная канцелярия вроде бы не грозит.


С другой стороны, поддерживать необходимый микроклимат в команде, с середины января (то есть уже два месяца кряду) занимающейся тяжёлой физической работой с нечастыми контрольными матчами, каждый из которых сродни празднику, — дело непростое. Те же самые нагрузки в тёплых краях переносятся несравнимо легче, а восстановлению после тренировок способствуют щедрое солнце и морской воздух. 


В футбол из-под палки хорошо не сыграешь, а занятия на южных сборах, как правило, проходят в охотку, позволяя тренерам реализовать все свои замыслы. 


И вновь о «синтетике»


Наставник «Металлурга» Сергей МАШНИН в беседе с корреспондентом «ЛСГ» обратил внимание ещё на пару нюансов, создающих проблемы при подготовке к сезону «без отрыва от дома»:


— Погода, солнце, воздух — это одна сторона, один плюс сборов в тёплых краях. Но не менее важно и наличие естественных, травяных полей хорошего качества. Нам сейчас приходится работать на «синтетике» — не хочу сказать ничего плохого про качество искусственных полей в Липецке, оно вполне нас удовлетворяет, но постоянная смена температуры, снег, дожди и холод накладывают свой отпечаток. Из-за постоянной работы на «синтетике» ряд игроков получает травмы, ведь не секрет, что есть футболисты, которым даже медиками противопоказана игра и тренировки на искусственных полях. 


Коснусь и ещё одной проблемы — поиск достойных спарринг-партнёров. Спасибо всем командам из ближайшего Черноземья, что выручают нас в сложившейся ситуации, приезжая на контрольные матчи в Липецк или принимая на своих полях «Металлург». Но на южных сборах соперники, как правило, лучше мотивированы, находятся в лучшем игровом тонусе, а поединки с ними приносят больше пользы — как футболистам, так и тренерам обеих встречающихся команд.


«Весёлая» двусторонка


В субботу липецкие футболисты провели на стадионе «Янтарь» двусторонний матч, к участию в котором были привлечены воспитанники ДЮСШ «Металлурга» 1996 и 1997 годов рождения — Кирилл Плахотников и Вениамин Баязов.


ЖЁЛТЫЕ — КРАСНЫЕ — 7:1


ГОЛЫ: Чернышов, Поярков с пен., Михайлов, Чернышов, Ахвледиани, Кузовкин, Поярков — Овчинников с пен.


ЖЁЛТЫЕ: Скрипник (Попов, 60), Рыбин, Ширяев, Гоцук, Журавлёв, Барбашин, Поярков, Михайлов, Костин, Чернышов, Садиков. На замену выходили: Ахвледиани, Кузовкин, Плахотников, Баязов.


КРАСНЫЕ: Ионов (Коровин, 60), Викторов, Шабанов, Фролов, Асташов, Овчинников, Хрипунков, Харин, Еремеев, Ахвледиани, Попов. На замену выходили: Душкин, Фарафонов.


СУДЬЯ В.Кукин (Липецк).


16 марта. Липецк. Стадион Янтарь. 50 зрителей. 


В матче не смогли принять участия травмированный защитник Константин Рябов и приболевший вратарь Александр Кобзев, зато все остальные футболисты, находящиеся в распоряжении Машнина, наигрались вволю. Условно первый состав липчан в жёлтых манишках буквально разгромил своих соперников в красном — 7:1, причём все восемь голов в поединке забили разные футболисты.


Полчаса в воротах «жёлтых» провёл Иван Попов, в прошлом сезоне выступавший за ФК «Елец», а теперь перебравшийся в расположение «красно-чёрных». Зато воспитанник усманского футбола голкипер Иван Коровин, с февраля находившийся на просмотре в «Металлурге», после субботней встречи покинул базу липчан и отправился в ФК «Анапа», где уже собралась солидная колония из молодых липецких футболистов — Артур Сундетов, Олег Фадеев, Сергей Курышев и Николай Плетнёв. 


Добавим, что вчера лазарет «Металлурга» пополнил Евгений Костин, получивший болезненный ушиб пятки.


Ещё один шанс на реванш 


На минувшей неделе достигнута договорённость о проведении товарищеского матча между футболистами «Металлурга» и «Выбора-Курбатово» из Воронежской области. Игра состоится сегодня, 19 марта, на стадионе «Чайка» в Воронеже. Начало встречи в 13:00.


Напомним, что два предыдущих спарринга, которые проходили на загородной базе «Парус», курбатовцы у липчан выиграли — 3:0 и 1:0. Таким образом, у команды Сергея Машнина появился второй шанс взять реванш у неуступчивого соперника — к слову, чемпиона России 2013 года среди любительских коллективов. 


Недавно футболисты «Выбора-Курбатово» вернулись домой после 12-дневного сбора в Крымске, в ходе которого подопечные Радика Ямлиханова провели четыре контрольных матча («Олимпия» Волгоград — 1:0, «Черноморец» Новороссийск — 0:3, «Витязь-Д» Крымск — 18:0, «Смена» Комсомольск-на-Амуре — 1:0). 


«Металлург» же в прошлый вторник возобновил занятия после двух дней отдыха, причём программа прежняя: игровые тренировки на полях базы «Парус» и стадиона «Янтарь», беговые — в легкоатлетическом манеже «Молодёжный».


А очередной, после поездки в Воронеж, спарринг намечен на субботу, 22 марта. В гости к «Металлургу» приедет команда первенства «Черноземья» из соседней Тамбовской области — «Притамбовье». Поединок состоится на стадионе «Янтарь» и начнётся в 13:00.


Есть договорённость о контрольном матче и на следующую неделю: 29 марта состоится встреча с «Ельцом».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх