lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Сокол» потерял Сапожкова

19.03.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Липецкий «Металлург» готовится к весенней части первенства на искусственных полях. Фото Александра Гостеева

В рамках турецкого сбора лидер зоны «Центр» второго дивизиона саратовский «Сокол» провёл ещё два контрольных матча.


Сначала волжане обыграли четвёртую команду высшей лиги Белоруссии гродненский «Неман» — 2:1. Счёт на 22-й минуте открыл Давид Хубаев, обыгравший своего визави и точно пробивший в дальний угол ворот метров с 24-х. В дальнейшем игра проходила с преимуществом «Сокола», но на 79-й минуте угловой у ворот волжан обернулся ответным голом — 1:1. Но буквально минуту спустя уже угловой в исполнении «Сокола» также стал результативным — это защитник Сергей Цуканов замкнул подачу Артёма Сапожкова. За шесть минут до финального свистка мяч после удара Азамата Гонежукова ещё раз побывал в сетке ворот «Немана», но арбитр зафиксировал офсайд и гол не засчитал. 


Стартовый состав «Сокола» в этом матче выглядел так: Фёдоров, Семякин, Цуканов, Горбатюк, Тимофеев, Дутов, Волков, Хубаев, Васильев, Козлов, Гонежуков.


А вот в поединке с подмосковным клубом «Долгопрудный», который прошёл на поле отеля «Адора», саратовцы уступили — 0:1, так и не сумев взломать оборону соперника. Единственный мяч «Сокол» пропустил на 50-й минуте после острой контратаки. Кроме того, на 70-й минуте травму получил хавбек Сапожков. Кроме него в составе саратовцев травмированы защитник Александр Горбатюк и нападающий Никита Андреев.


В заключительном спарринге сбора, который пройдёт сегодня, 19 марта, «Сокол» встретится с датским клубом «B 1903». 


«Витязь» вернулся в Подмосковье


По возвращении с кипрского сбора подольский «Витязь» во второй раз в сезоне встретился с командой «Олимп-Скопа» из города Железнодорожный и вновь разошёлся с ней миром — 1:1.


В конце первого тайма Юрий Недашковский вывел подольчан вперёд, а в заключительной четверти игры сопернику удалось воспользоваться ошибкой одного из «витязей», который сыграл в своей штрафной рукой, и реализовать пенальти.


«Счёт не устраивает, однако содержанием игры и действиями ребят я остался доволен», — прокомментировал итоги встречи главный тренер «Витязя» Владислав ТЕРНАВСКИЙ.


Подводя итоги сбора на Кипре, Тернавский отметил: «Мы выполнили весь объём запланированной работы. Порадовали погодные условия, которые сделали наше пребывание на Кипре комфортным… В межсезонье нам удалось сохранить состав, обойдясь без радикальных изменений. От нас ушёл только Роман Григорян, а восполнить эту потерю должен Владимир Кузьмичёв, который имеет огромный опыт выступлений на самом высоком уровне. В игровом плане кардинальных изменений также не будет, сосредоточимся на работе над ошибками и наших сильных сторонах… 15 марта переезжаем тренироваться с «Планеты» на центральный стадион «Труд», который уже готов нас принять. Кроме того, руководство клуба рассматривает возможность проведения ещё одного сбора на юге».


А в минувшее воскресенье «Витязь» с разгромным счётом 8:1 переиграл ФК «Зеленоград». Уже после первого тайма подольчане вели 3:0, а во втором тайме это преимущество было практически утроено. 


Следующий товарищеский матч «Витязя» запланирован на 20 марта. В Подольск приедет «Знамя Труда» из Орехово-Зуево.


 «Факел» реализовал один шанс из многих


В понедельник воронежский «Факел» провёл первый контрольный матч на стартовавшем двумя днями ранее очередном тренировочном сборе в Турции. Соперником воронежцев была «Вологда», выступающая в зоне «Запад» второго дивизиона.


Единственный мяч на 46-й минуте забил форвард «Факела» Кирилл Погребняк, ещё в первом тайме не реализовавший два неплохих момента для взятия ворот. В самом дебюте второй половины встречи Альберт Шарипов из центральной зоны забросил мяч Погребняку на ход, Кирилл выскочил один на один с голкипером и протолкнул мяч в сетку. 


В середине тайма на своей половине поля на газоне оказался полузащитник воронежцев Артём Бекетов, которого пришлось в экстренном порядке менять. В концовке матча «Факел» имел ещё пару реальных возможностей забить, но ни Александр Антипенко, ни Иван Шпаков вратаря не «Вологды» не переиграли. 


Состав «Факела» в этой встрече был таким: Саутин, Строев, Ревякин, Тимошин, Татарчук, Дубровин, Бекетов (Нетфуллин, 66), Гарбуз (Соколов, 58), Шарипов (Шпаков, 80), Сальников (Антипенко, 69), Погребняк (Альшин, 61).


Следующую контрольную игру воронежцы проведут в четверг, 20 марта, с бронзовым призёром чемпионата Белоруссии — минским «Динамо». 


«Подолье» в спаррингах не блещет


Продолжает подготовку в условиях родного Подмосковья ФК «Подолье» — единственный клуб зоны «Центр» наряду с нашим «Металлургом», обошедшийся без визитов в южные края.


Спарринг с «Домодедово» «Подолье» завершило нулевой ничьей, а в поединке со «Знаменем Труда» из Орехова-Зуева подопечным Александра Бодрова удалось добиться минимальной победы — 1:0. В первом тайме ударом в штангу отметился подольчанин Сергей Нистеровский, а ореховцы в ответ создали целый ряд моментов, но так и не наказали «Подолье» за оплошности вблизи своих ворот. В итоге состоялся «гол в раздевалку». Один из лидеров «Подолья» Алексей Киселёв уверенно реализовал 11-метровый удар. Этот забитый мяч так и остался единственным в матче. 


«Динамо» второе в Кубке «Астории»


Футболисты брянского «Динамо» завершили учебно-тренировочный сбор в Анапе, и в воскресенье вечером команда вернулась домой.


Итоги черноморского этапа подготовки в интервью официальному сайту клуба подвёл главный тренер «сине-белых» Дмитрий ЛАРИН: «Сбором удовлетворён. Цели и задачи, которые мы ставили, выполнены. Ребята получили большой объём тренировочной и игровой нагрузки. Очень важно, что с основой работала и группа молодых футболистов, приобретённый опыт поможет им прогрессировать в будущем. В Кубке «Астории», где мы заняли второе место, задачи выиграть во что бы то ни стало не было, матчи проводили на фоне большой тренировочной работы… Провели три занятия на песке, а тренировки на побережье — очень хорошее средство для улучшения физических кондиций».


В двух заключительных матчах Кубка «Астории» «Динамо» переиграло «Анапу» — 5:2 (голы: Рыченков-2, Минич-2, 1 с пен., Тарала) и белгородский «Энергомаш» — 3:1 (Минич, Фролов, Учуров). 


Победителем турнира стала «Сызрань 2003», в решающем матче переигравшая «Орёл» — 3:0. «Динамо» — второе, «Белогорск» — третий, «Орёл» — четвёртый. Замкнули таблицу «Анапа» и «Энергомаш». 


«Авангард» начал с «двойного поражения»


Начал свой заключительный сбор в Турции курский «Авангард». В понедельник куряне сыграли сразу два спарринга: с датским «Б 1903» и «Сталью» из украинского Алчевска.


С датчанами встречался условно «второй» состав «Авангарда» и проиграл — 2:4. К перерыву «Б 1903», вёл в счёте 2:0 после реализации пенальти и точного удара в «девятку» ворот Жидеева. Вскоре после возобновления игры Пузанов отквитал один мяч, но в ответ куряне получили ещё две «пробоины», в том числе и со второго в матче 11-метрового. На 77-й минуте Пушкин установил окончательный счёт — 2:4. 


Основной состав курской команды сражался с украинской «Сталью» и также уступил — 0:2. Алчевцы забили два быстрых гола на 3-й и 19-й минутах, а авангардовцы Кирилл Пушкин и Александр Носов не смогли выгодно распорядиться своими возможностями для взятия ворот. 


Состав «Авангарда» в этом матче был таким: Мухин, Форопонов, Морозов, Куликов, Ридель, Бороздин, Духнов, Малеев, Подоляк, Пушкин (Носов, 73), Пугачёв (Ларионов, 70)


«Авангард» проведёт ещё четыре спарринга. 20 марта соперником курян станет донецкий «Олимпик», 22 марта — ФК «Вологда», 24 марта — шведский «Хальмстад», 26 марта — казанский «Рубин-2». 


«Звезда» обыграла «Зенит»


В рамках учебно-тренировочного сбора, который рязанская «Звезда» проводит в Турции, команда сыграла контрольный матч.


Подопечные Гарника Аваляна сразились со своим соперником по зоне «Центр» — «Зенитом» из Пензы. Итог матча — 1:0 в пользу «Звезды». Автором единственного мяча стал нападающий Александр Нечаев. 


Очередной контрольный матч рязанская команда провела вчера вечером, 18 марта, с представителем зоны «Урал-Поволжье» ульяновской «Волгой». 


«Локомотив» тренируется в Анапе, а играет в Крымске


Четвёртый сбор лискинского «Локомотива» стартовал 10 марта на Черноморском побережье, в Анапе Краснодарского края.


Уже на второй день сбора «железнодорожники» провели первый спарринг. Подопечные Игоря Пывина взяли верх над командой зоны «Юг» «Таганрог» — 2:0. Счёт лискинцы открыли после быстрой фланговой атаки: после навеса Нестерова Якушев успешно поборолся на «втором этаже», голкипер мяч парировал, а первым на добивании оказался Стручков. А второй гол Герасименко записал в актив ударом с 11-метровой отметки, когда соперник сфолил на Сагдиеве. 


Затем «Локомотив» трижды ездил в Крымск, где сначала уступил молодёжной команде Владивостока «Луч-2» — 1:2 (единственный гол забил Грузнов), а в поединках со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре и с «Читой» были зафиксированы ничьи — 1:1. 


Гол в ворота «Смены» на счету Кириченко, который на скорости ворвался в штрафную и точно пробил в цель. А в игре с «Читой» лискинцы вновь пропустили первыми, но сумели отыграться ещё до перерыва (отличился Сагдиев, на скорости ушедший от опекуна и пробивший в противоход голкиперу).


В среду, 19 марта, «Локомотив» сыграет с волгоградской «Олимпией» и отправится домой.


Добавим, что по ходу сбора лазарет команды пополнился: у полузащитника Игоря Фатеева — воспаление ахилла, у нападающего Олега Герасименко — ушиб голеностопа, а ещё три игрока занимаются по индивидуальному графику, делая упор на пробежки: это хавбеки Александр Зяблов, Алексей Перминов и Эдуард Сагдиев. Травмирован и защитник Янис Линда. 


«Тамбов» не проигрывает


ФК «Тамбов» проводит сбор в Турции.
На прошлой неделе команда Сергея Передни провела два контрольных матча.


Во встрече с «КамАЗом» команда из Черноземья уступала со счётом 0:1, пропустив уже на второй минуте. Затем «Тамбов» перехватил инициативу, но опасный удар Виктора Свистунова приняла на себя перекладина. И всё же в середине второго тайма Андрей Часовских сумел выровнять положение — 1:1. Стартовый состав «Тамбова» в этом матче был следующим: Букиевский, Васильев, Строков, Михалёв, Сопин, Овсов, Баев, Семёнов, Егурнев, Свистунов, Герк. На замену выходили: Проскуряков, Спицын, Щигорев, Часовских, Тыняный, Снетков, Галанов.


В следующем поединке с лидирующим в зоне «Восток» второго дивизиона «Сахалином» тамбовчане и вовсе победили — 2:0.


По материалам сети Интернет подготовил Альберт БЕРЗИНЬШ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх