lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

За конфликтный характер придется ответить

19.03.2014 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Власть

Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях позволяет привлечь гражданина к ответственности за «мелкое хулиганство», если только сам проступок совершен в общественном месте и нарушает покой других людей. Что происходит в домах, за крепкими стенами — получается, дело частное. Однако семейным дебоширам вскоре придется отвечать за свой конфликтный характер. Штраф составит от 500 до двух тысяч рублей. Такое решение приняли вчера депутаты на заседании парламентского комитета по законодательству и правовым вопросам.


С инициативой наказывать хулиганов рублем выступил прокурор области Константин Кожевников. По его мнению, такие меры будут способствовать профилактике и предупреждению правонарушений в быту. Ведь по статистике УМВД России по Липецкой области только в прошлом году на бытовой почве было совершено 698 противоправных действий, большинство из которых в состоянии опьянения.


— Размер штрафа будет зависеть от того, в который раз человека уличат в соответствующем правонарушении, — отметила старший помощник прокурора области Наталья Загорская. — Наказание последует и за оскорбительное поведение, и за нецензурную брань, и за нарушение покоя соседей.


В этот же день состоялось заседание комитета по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений. Об итогах реализации региональной целевой программы развития сельского хозяйства за прошлый год депутатов проинформировал первый заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Павел Киндрук. На финансирование всех мероприятий ушло почти 4 миллиарда рублей, в том числе свыше девятисот миллионов были выделены из областной казны. Полученная государственная поддержка позволила аграриям произвести продовольствие на 66,5 миллиарда рублей. Объем намолоченного зерна достиг 2,7 миллиона тонн, что почти на семьсот тысяч тонн больше, чем в 2012 году. На восемнадцать процентов выросло производство скота и птицы. Заместитель главы администрации области Николай Тагинцев отметил, что особое внимание необходимо обратить на расширение кооперативного движения.


Основным вопросом повестки дня на комитете по государственному устройству и местному самоуправлению стал проект закона «Об использовании копии Знамени Победы в Липецкой области». В документе говорится о том, что красный стяг можно использовать во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы.


— Накануне референдума мы не единожды по телевизору видели, как крымчане со Знаменем Победы выступали на митингах за братство, равенство и свободу. Отрадно понимать, что под символом нашей победы в Великой Отечественной войне люди и сегодня борются за те же идеалы, с которыми шли в атаку советские бойцы. Против фашистов, против несправедливости! — подчеркнул в своем выступлении председатель комитета Владимир Загитов.


Кроме того, было принято решение рекомендовать облсовету наградить знаком «За заслуги перед Липецкой областью» председателя Федерации ­профсоюзов региона Анатолия Жидких.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх