lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Связанные одной Сетью

19.03.2014 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество
Фото пресс-службы обладминистрации

Наш регион уверенно занимает первое место в Центральном федеральном округе и второе в России по использованию приоритетных информационно-технологических систем, сообщила вчера на брифинге в областной администрации начальник управления информатизации администрации Липецкой области Марина Сухомлинова. Рейтинг был подготовлен авторитетным аналитическим агентством CNews на основе данных федеральных министерств и ведомств.


Совместно с Липецким филиалом ОАО «Ростелеком» в регионе успешно реализуется масштабный проект создания единой информационно-коммуникационной среды. Жители 140 поселений в Воловском, Грязинском, Елецком, Задонском, Лебедянском, Липецком, Тербунском и Усманском районах получили доступ к защищенным каналам связи, широкополосному Интернету, цифровому телевидению и свободным Wi-Fi зонам в местах массового отдыха. Только в прошлом году в рамках проекта было проложено 1400 километров оптоволоконного кабеля. Благодаря этому область занимает второе место по протяженности оптоволоконных линий связи в ЦФО. По поручению главы региона Олега Королева, в 2014 году работы продолжатся в Добровском, Данковском, Чаплыгинском районах. Проект завершится в будущем году, связав в одну сеть все 295 администраций городских и сельских поселений области.


Марина Сухомлинова подчеркнула, что в области успешно реализуется программа по развитию «электронного правительства». На едином федеральном портале www.gosuslugi.ru и интегрированном с ним региональном портале государственных и муниципальных услуг http://pgu.admlr.lipetsk.ru сегодня более чем 200 услуг можно получить путем подачи электронного заявления через Интернет. Все больше людей пользуется этими возможностями. Самые популярные электронные госуслуги у липчан — оформление загранпаспорта, запись на приём к врачу, просмотр электронных дневников детей-школьников.


Более десяти с половиной тысяч жителей Липецкой области на сегодняшний день подали заявки на получение универсальной электронной карты (УЭК) гражданина. Как сообщил директор областного «Информационно-технического центра» Александр Вахтин, по количеству выданных УЭК в 2013 году область заняла первое место в России. До конца года планируется выдать ещё порядка шести тысяч карт. Пока это происходит в заявительном порядке, а с 1 января 2015 года УЭК станет обязательным документом гражданина. Главное назначение карты — идентификация личности и подтверждение различных юридических действий электронной подписью, обеспечивающее свободный доступ к госуслугам. Также УЭК хранит информацию об обязательном медицинском и пенсионном страховании и является платежным средством.


А вот возможности, открывшиеся с недавно вступившим в силу так называемым «законом об отмене мобильного рабства», не вызвали пока большого интереса липчан. Отвечая на вопрос корреспондента «ЛГ», Марина Сухомлинова отметила, что в области случаи перехода абонентов от одного оператора сотовой связи к другому с сохранением номера пока редки. Возможно, граждан останавливает то, что процесс оформления операторами перехода длится около месяца.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх