lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Песня не знает границ

19.03.2014 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура

Только-только отшумели олимпийские страсти, а нас уже ждут новые увлекательные состязания. Стартовал региональный чемпионат по караоке, посвященный 60-летию Липецкой области. Соревнования являются отборочным этапом чемпионата России «Караоке без границ», который, в свою очередь, проходит в рамках крупнейшего мирового состязания Karaoke World Championships. Липецкая область впервые участвует в таком турнире. В целом за право представлять свою малую родину на всероссийском караоке-форуме в Москве поспорят вокалисты из 45 регионов.


Подробно о правилах необычного турнира журналистам рассказали председатель оргкомитета чемпионата — начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев, заместитель председателя оргкомитета, московский композитор и продюсер Камал Багир, заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области Владимир Кравченко и генеральный продюсер конкурса Роман Бирюков.


С 15 марта официальные отборочные туры проходят практически во всех караоке-клубах Липецка. Планируется также привлечь участников из городов Елец и Грязи. Информация о караоке-клубах — партнерах чемпионата, а также официальные документы есть на странице группы ВКонтакте «Караоке без границ Липецк». Выделены две категории участников — дети и подростки от 7 до 18 лет и взрослые от 18-ти и старше. Исполнители не ограничены в выборе репертуара — это может быть песня на любом языке и в любом музыкальном стиле.


В финале, который состоится в конце мая в Липецке, будут выбраны три мужских и три женских голоса. Лучшие из лучших отправятся в Москву, где будут готовиться к всероссийскому финалу под руководством московских преподавателей вокала, артистов, продюсеров. Победители чемпионата России «Караоке без границ» будут представлять нашу страну в финале чемпионата мира, который в этом году будет проводиться в Финляндии.


— Состязания проходят под девизом «Караоке без границ», потому что на каком бы языке ни пели участники — представители разных национальнос­тей, религий, профессий и возрастов, — их всех объединяет «одна, но пламенная страсть» — ее величество Песня, — подчеркнул Владимир Дементьев.


Соревнование вокалистов в Липецкой области носит благотворительный характер. Оргкомитет обеспечил возможность бесплатного участия в чемпионате для воспитанников интернатов, детей-инвалидов, сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей. Ребята имеют шанс обратить внимание профессионального жюри на свои музыкальные и артистические способности и получить призы от спонсоров и партнеров чемпионата.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История



  Вверх