lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Липецкая премьера

15.03.2014 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова

Все началось неожиданно — с парада. Играла музыка, под которую ровной колонной двигались новые образцы петербургских, белорусских и японских тракторов. Да не одни, а с агрегатами, которые теперь на липецкой земле выпускает компания «Квернеланд Груп».


А затем, как и положено, перерезали традиционную красную ленту, были хлеб да соль. Так прошло торжественное открытие нового завода по производству сельхозтехники известной во всем мире торговой марки и регионального дилерского центра ОАО «Липецкоблснаб». Праздник удался. Вернее, это была премьера, поскольку «Квернеланд Груп» открыл вчера свой первый завод в России.


— И Липецк был выбран не случайно, — поделился управляющий директор концерна по Восточной Европе Мартин Нордхаус в беседе с журналистами. — Он расположен в Центральном Черноземье — развитом аграрном регионе. Компания встретила взаимопонимание со стороны липецких властей и ощущает их поддержку во всех начинаниях. Российский рынок сельхозмашин — один из самых крупных в мире, поэтому расширение производства в стране является особенно перспективным. В Липецкой области мы намерены повысить уровень локализации производства и предложить аграриям новые агрегаты и машины. Сейчас для бизнеса нет никакого другого пути, кроме как идти вперед и развиваться.


Как заявил вице-президент концерна Хасан Кезек, компания рассматривает возможность увеличения объемов продаж сельхозтехники в России на сумму до пятидесяти миллионов европейской валюты в год. Более того, не исключено, что часть продукции с маркой «Сделано в Липецке» со временем будет экспортироваться. Сейчас ООО «Квернеланд груп манюфектеринг Липецк» занимается сборкой, покраской и сваркой посевных машин, культиваторов и плугов для отечественных сельхозпроизводителей. Но аграриям здесь рады предложить весь широкий спектр продукции концерна.


Многие виды техники уже давно прописались на липецких полях. По словам заместителя главы областной администрации Николая Тагинцева, который тепло приветствовал гостей от имени главы региона Олега Королева, перспективы по развитию производства сельхозтехники огромные, а планы по его дальнейшему расширению получат всемерную поддержку властей.


— Открытие завода по производству современной техники — лучшее подтверждение правильности политики администрации региона по улучшению инвестиционного климата, — подчеркнул Николай Тагинцев. — Липецкие аграрии плодотворно сотрудничают с концерном еще с начала двухтысячных годов, приобретая его продукцию и добиваясь высоких показателей. А теперь она стала еще ближе, расширился ее ассортимент. Созданы новые рабочие места с достойными условиями труда. Уверен, что эффект от работы нового завода не заставит себя долго ждать.


С процессом сборки сельскохозяйственных машин на предприятии смогли ознакомиться все желающие. Но еще приятнее будет увидеть ее на липецких полях уже этой весной.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх