lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Никто никого не бросал

13.03.2014 "Регион.Вести". Александр Учаев, главред «Р. В»
// Общество

- Каждое лето, вот уже несколько лет подряд, в один из благословенных вечеров у нас случаются посиделки с Сергеем и Еленой, хозяевами пансионата в Судаке. Сидим в обвитой виноградом беседке, потягиваем портвейн «Сурож» и разговариваем за жизнь. В основном о том, как там у нас, в России, и как тут у них, на Украине, лечить болячки, учить детей, обустраивать быт… И всяко получается, что при вроде бы одинаковых трудозатратах жить в России легче: и зарплаты повыше, и пенсии побольше, и бензин подешевле…


И обязательно к концу посиделок, когда на дне стаканов янтарной жидкости остается меньше чем на палец, Сергей вздохнет, хлопнет рукой по коленке и подведет итог: «Да что там говорить, бросили вы нас…» А его жена Елена, положив голову на загорелое плечо мужа, только печально улыбнется, глядя на догорающие в мангале угли.


Я никогда не спорю с Сергеем, лишь виновато молчу, хоть и нет никакой моей вины в том, что сначала Хрущев с барского плеча кинул наш, российский, Крым братской Украине под ноги, а потом, в декабре 1991 года, был нарушен Закон СССР «О порядке выхода союзной республики из СССР», согласно которому в независимой Крымской АССР должны были провести отдельный референдум по вопросу ее пребывания либо в составе СССР, либо в покидающей Союз Украинской ССР. Но не провели.


И стал Крым заграницей, хотя по сути оставался нашим, российским. Черноморский флот базируется в Севастополе, русском, без кавычек, городе. В курортный сезон россиян по всему полуострову раза в три-четыре больше, чем местного населения. Судя по автомобильным номерам, основная масса – гости из Москвы, Питера, Карелии, Архангельска, Черноземья. Да и в межсезонье здесь говорят исключительно по-русски, готовясь к наплыву отдыхающих.


Кстати, об отдыхе. Позвонил Сергею, чтобы прояснить, стоит ли наведаться в Судак этим летом. Как хозяин пансионата на восемь номеров Сергей о грядущем туристическом сезоне отозвался пессимистично: «Украинцы на границе лютовать будут». А вот на грядущие политические перемены отреагировал с несдерживаемым оптимизмом: «Ничего, мы в следующем сезоне свое наверстаем! Нам главное теперь – мост через пролив построить, и заживем!»


И это «нам» прозвучало так азартно, будто и не бросал никто никого. Ну а если и бросал, если и была такая волюнтаристская ошибка, то ведь время обязательно ее исправит и все расставит по своим местам. Нужно только дождаться подходящего момента. И вот он настал.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх