lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

УК расставят по ранжиру

13.03.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Фото Николая Черкасова

— Все задачи, которые были поставлены перед службами отрасли в минувшем году, выполнены, — такова оценка итогов работы жилищно-коммунального хозяйства области руководителя управления Александра Храбрых. Она прозвучала на брифинге для журналистов областных СМИ накануне профессионального праздника коммунальщиков, отмечаемого в третье воскресенье марта.


Сегодня в комплексе ЖКХ области трудятся 13 тысяч человек, выполняя нужную и не всегда благодарную работу. Задачи, которые ставились перед коллективами, определялись целями шести федеральных программ, в которых участвует наш регион, — «Переселение из ветхого и аварийного жилья», «Чистая вода», «Социальное развитие села» и других. На сегодня область газифицирована на 95 процентов, на 90 процентов она обеспечена централизованным водоснабжением и около 80 процентов — системой водоотведения. То есть инфраструктура в состоянии предоставлять населению качественные коммунальные услуги.


В течение года в рамках программы строились водопроводные сети в селах, реконструирован водозабор в Усмани, здесь же завершено строительство первой очереди очистных, построен коллектор и очистные в селе Сошки, начато возведение очистных сооружений в Тербунах. В текущем году предстоит обеспечить расчеты за потребляемые энергоресурсы по показаниям приборов учета, а со второго полугодия стартует реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов (программа, как известно, рассчитана на период с 2014 по 2043 год).

В целях наведения порядка в работе управляющих компаний жилым фондом (а их в области около сотни) в соответствии с федеральным законом будет проведено лицензирование этого вида деятельности. Ожидается, что это состоится уже в сентябре текущего года, а с мая будущего ни одна УК не сможет работать без соответствующей лицензии. Глава региона Олег Королев  поставил задачу совместно с Государственной жилищной инспекцией до вступления в силу федерального закона провести подготовительную работу по выявлению недобросовестных управляющих компаний, не подлежащих лицензированию. В ближайшее время будет составлен рейтинг качества действующих УК.


Что касается новой услуги — проведения капитальных ремонтов МКД, — то ситуация здесь во многом определяется активностью собственников общего имущества многоквартирных домов.


На сегодня, сообщил Александр Храбрых, в наличии всего лишь 300 протоколов общих собраний жильцов МКД, в 200 из них собственники выразили желание перечислять средства на персональные счета. Начало взносов на капремонт — 1 июня этого года. Те собственники, которые не определятся со схемой взносов, автоматически будут включены в схему сборов «в общий котел».


В 2013 году по программе капремонта МКД с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ произведен ремонт 73 домов. В программе участвовали 18 муниципалитетов, в том числе 10 сел. Затраты составили почти 195 миллионов рублей.


В этом и следующем году предстоит обеспечить полную централизацию системы питьевого водообеспечения Липецка и области. Из крупных объектов года были названы очистные сооружения Лебедяни, которые возводятся на средства инвестора — 480 миллионов рублей. Ввод их планируется в мае. Завершатся работы на очистных сооружениях в Тербунах. Еще один крупный проект — строительство водозабора и водовода в 20 селах Добровского района. Начало работ — в текущем году, окончание — будущий год.


На очереди — очистные сооружения в Долгоруково. А пока там предстоит построить полигон ТБО. Финансирование проектов будет осуществляться в рамках федеральных программ и субсидий органам местного самоуправления. А весенние заботы остаются прежними — уборка сел и городов, приведение в порядок дворов, скверов, парков, кладбищ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх