lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Контрольная работа

12.03.2014 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
Александр Кобзев в эффектном броске спасает команду от неприятностей

Неделю назад череда товарищеских игр свела между собой представителей Липецкой области. На искусственном поле ФОК «Виктория» встретились представители второго дивизиона российского первенства и любительского чемпионата «Черноземья». Если у «Ельца» идёт подготовка к новому сезону, то «Металлург» готовится к весенней части соревнований, начавшихся ещё летом прошлого года.


Объединённые общей целью получения игровой практики соперники в этой встрече решали свои конкретные задачи. У закончившей дозаявочную компанию липецкой команды, помимо всего прочего, на повестке дня стоит вопрос по укреплению игровых связей между начинавшими сезон-2013/14 футболистами и теми, кто влился в коллектив минувшей зимой. 


Впрочем, из четырёх липецких новичков в Ельце выходили на поле только двое — Владимир Еремеев и Святослав Шабанов. Роман Кузовкин и Константин Рябов из-за травм принять участия в игре не смогли.


Руководство же «Ельца», наигрывая состав, который обновился чуть ли не наполовину, пока имеет возможность проводить и селекционную работу, ведь заявочная кампания в «Черноземье» ещё не началась. А встреча с соперником, занимающим 6-е место в зональном турнире второго дивизиона, пусть и по итогам осенней части, — хорошая проба сил. 


Два удара головой 


ЕЛЕЦ (Елец) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:1 (1:0)


ГОЛЫ: Чиковани, 27 (1:0). Фролов, 80 (1:1).


ЕЛЕЦ: Невокшонов (Алфимов, 46), Ролдугин, Асланов, Подковыров, Чхаидзе, Чиковани (А.Адоньев, 86), Аркатов, Никитин (Ахмедов, 46), Ламанов (Поляков, 84), Абсала (Зотов, 46; Бобылёв, 65), Копылов (Большаков, 46).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев, Ширяев (Добролович, 60), Рыбин, Гоцук (Фролов, 46), Викторов (Шабанов, 46), Поярков, Харин (Душкин, 60), Барбашин (Садиков, 46), Еремеев (Барбашин, 60), Ахвледиани (Чернышов, 46), Михайлов (Хрипунков, 46).


СУДЬИ М.Ноздрин, Н.Страхов, О.Баскаков (все — Елец). 


5 марта. Елец. Стадион Виктория. 150 зрителей.


Липчане первыми создали опасный момент на искусственном поле стадиона елецкого ФОК «Виктория». На 12-й минуте Руслан Ахвледиани замыкал передачу с правого фланга, но мяч прошёл рядом со штангой.


Ответ ельчан не заставил себя долго ждать. На 18-й минуте нападающий хозяев Виктор Копылов перехватил игровой снаряд у замешкавшегося с пасом вратаря гостей Александра Кобзева и бил уже практически по пустым воротам, но попал в штангу. 


На 25-й минуте подопечные Сергея Машнина разыграли красивую комбинацию и сумели отличиться, но судья справедливо зафиксировал офсайд и взятие ворот отменил.


А вскоре уже без нарушения правил отметились голом ельчане. Отличился новобранец «Ельца» Антони Чиковани (воспитанник челнинского «КамАЗа» в прошлом году играл в чемпионате Татарстана за «Елабугу-Эссен»), головой пославший мяч в ворота «Металлурга» после отменной передачи (также головой!) другого новичка команды Артура Ламанова. 


В дебюте второго тайма неплохой момент не использовал Сергей Чернышов: мяч после удара полузащитника «красно-чёрных» из сложного положения прошёл выше ворот. Ельчане ответили «выстрелом» в «девятку» — Кобзев, вытянувшись в струнку, перевёл мяч на угловой.


Несмотря на обилие созданных голевых моментов, «Металлург» сумел уйти от поражения лишь за десять минут до конца встречи. Навес Сергея Хрипункова с углового точным ударом головой замкнул Евгений Фролов. 


В оставшееся время ни одна из команд больше не сумела забить, хотя на последних минутах форвард «Ельца» в слаломном рейде добрался до штрафной гостей, где и упал. Контрольная встреча «Металлурга» и «Ельца» закончилась миром — 1:1.


После матча


Сергей МАШНИН: «Есть пища для размышлений»


Главный тренер липецкой команды остался доволен поездкой в Елец, хотя и посетовал на судейство.


— Хороший спарринг. Мы как раз заканчиваем сбор, и очень рады, что игра состоялась перед четырьмя выходными. Пока не поехали на юг, такие матчи для нас очень важны. Естественно, у нас что-то получалось, что-то — нет. Рассчитывали на победу, но, к сожалению, не смогли её одержать. Результат для нас неприемлемый, зато теперь есть пища для размышлений. С другой стороны, матч проходил в конце тренировочного сбора, и игроки действовали на фоне усталости. 


— Противостояние Липецк — Елец в этом матче ощущалось?


— Наверное, да. Было ещё и «домашнее судейство» — в ворота «Ельца» арбитр не назначил пенальти, а три-четыре наши атаки были сорваны свистками. Впрочем, в целом игра была нормальной, мы ей довольны.


Сейчас думаем над выбором соперника по следующему спаррингу. Увы, ряд команд, с которыми мы играли этой зимой, отправились на южные сборы, и подобрать очередного партнёра по товарищеской встрече не так просто.


Юрий АДОНЬЕВ: «Против команды второго дивизиона сыграли неплохо»


Наставник елецких футболистов согласился со своим коллегой по поводу спарринга и был рад достойному результату в игре с нелюбительской командой.


— Провели хороший спарринг. Я доволен. Спасибо соседям, что не отказались, приехали к нам. Матч оказался интересным не только для «Ельца», но и для липецкой команды. Мы неплохо сыграли против соперника из второго дивизиона и, думаю, результат закономерен. 


— Что скажете о «Металлурге»?


— Хороший коллектив. Видно, в какой футбол хочет играть команда. Впрочем, при Сергее Машнине «Металлург» всегда такой — думающий.


— Ротация состава «Ельца» продолжается?


— Матч с липчанами показал, что левый полузащитник Родион Зотов из Набережных Челнов — не той квалификации, что нам хотелось бы. В итоге Романа отправили домой. Под вопросом пребывание в команде Лашы Абсалы. А вот Артур Ламанов и Богдан Асланов остаются в Ельце. В принципе, комплектование подходит к концу, нам остаётся закрыть лишь две позиции в полузащите.


— Кто будет очередным спарринг-партнёром вашей команды?


— На субботу, 15 марта, запланирована встреча с «Притамбовьем», готовящимся во второй раз стартовать в чернозёмном первенстве. А 16 марта нам предстоит полуфинал зимнего чемпионата города против «Коробки».


«Металлург»-2014 

ВРАТАРИ

Александр КОБЗЕВ

Иван СКРИПНИК

Антон ИОНОВ

ЗАЩИТНИКИ

Александр АСТАШОВ

Кирилл ГОЦУК

Артём ДОБРОЛОВИЧ

Алексей ЖУРАВЛЁВ

Андрей КАРАСЁВ

Константин РЯБОВ

Алексей РЫБИН

Евгений ФРОЛОВ

Святослав ШАБАНОВ

Андрей ШИРЯЕВ 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Александр ВИКТОРОВ

Павел ДУШКИН

Владимир ЕРЕМЕЕВ

Евгений КОСТИН

Роман КУЗОВКИН

Сергей МИХАЙЛОВ

Андрей ОВЧИННИКОВ

Денис ПОЯРКОВ

Антон ФАРАФОНОВ

Александр ХАРИН

Сергей ХРИПУНКОВ

НАПАДАЮЩИЕ

Руслан АХВЛЕДИАНИ

Евгений БАРБАШИН

Иван ПОПОВ

Дамир САДИКОВ

Сергей ЧЕРНЫШОВ

УШЛИ. п.Смородин (отзаявлен). н.Кортава (Факел). 

ПРИШЛИ. п.Кузовкин (Волга НН). з.Рябов (Черноморец). з.Шабанов (Тамбов). п.В.Еремеев (Факел). 

ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ. з.Плетнёв (Металлург-М). з.Фадеев (Металлург-М). п.Курышев (Металлург-М). н.Сундетов (Металлург-М). п.Белобаев (Металлург-Оскол). н.Шаталов (Металлург-Оскол). п.Р.Еремеев (Волгарь).

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ


Локомотив Лс — 5:2 (Попов-2, Овчинников-2, Ахвледиани), 2:1 (Садиков, Хрипунков). Тамбов — 1:0 (Овчинников с пен.). Выбор-Курбатово — 0:3, 0:1. Елец — 1:1 (Фролов).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх