lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Соперники на югах

12.03.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Саратовский «Сокол» «греется» под пальмами...

Большинство команд зоны «Центр» готовится к возобновлению сезона в комфортных условиях на южных сборах, а липецкий «Металлург» вынужден тренироваться дома

«Сокол» начал спарринги в Турции


Саратовская команда — лидер турнира в зоне «Центр» второго дивизиона — после кубкового матча с ЦСКА получила кратковременный отдых, а затем отправилась в Турцию для прохождения тренировочного сбора.


Сбор «Сокола» в турецком Белеке продлится до 20 марта. Из четырёх запланированных контрольных матчей команда пока провела один, с «Тюменью». Игра завершилась вничью — 1:1. 


Стартовый состав волжан выглядел так: Фёдоров, Семякин, Мищенко, Горбатюк, Тимофеев, Дутов, Волков, Столяренко, Сапожков, Козлов, Андреев. Небольшие повреждения получили Скорняков и Роденков, которые не смогли принять участия в матче. На 20-й минуте после подачи Волкова с угла поля саратовец Тимофеев в прыжке головой послал мяч в нижний угол ворот и открыл счёт. 


Во второй половине Игорь Чугайнов выставил следующий состав: Фёдоров, Рябых, Мищенко, Цуканов, Сурков, Столяренко, Хубаев, Дегтярёв, Васильев, Постников, Гонежуков. На 53-й минуте Гонежуков забил второй мяч, боковой арбитр зафиксировал офсайд. А три минуты спустя «Тюмень» смогла отыграться — 1:1.


12 марта «Сокол» сыграет с «Неманом» из Гродно (высшая лига Белоруссии), 16 марта — с донецким «Олимпиком» (первая лига Украины), а соперник по спаррингу 19 марта пока неизвестен. 


Напомним, что первый южный сбор саратовцы проводили в феврале на Кипре.


«Витязь» на Кипре громил швейцарцев


Подольский «Витязь» провёл учебно-тренировочный сбор на Кипре, в рамках которого подопечные Владислава Тернавского сыграли три контрольных матча. 


Первым соперником подольчан был кипрский клуб АЕЗ. Игра проходила с подавляющим преимуществом российской команды, однако исход встречи в пользу «Витязя» решил всего один мяч. На 86-й минуте после подачи углового Никита Саркисов головой переправил мяч в ворота киприотов — 1:0. 


Во втором матче подольчане обыграли команду второго швейцарского дивизиона — 2:0. Счёт на 8-й минуте открыл Юрий Недашковский, на 53-й минуте результат удвоил Руслан Шония, а Иван Родин в концовке встречи не реализовал пенальти. 


Наконец, в прошлый вторник «Витязь» разгромил ещё один швейцарский клуб — 7:0. Уже после первого тайма счёт был 5:0 в пользу подольчан. Мячи в составе «Витязя» забили: Епихин-3, Шония, Бояров, Родин и новичок команды Владимир Кузьмичёв.


«Факел» поиграл в среднегорье


Футболисты воронежского «Факела» завершили сбор в российском среднегорье, в Кисловодске. 


В ходе сбора воронежцы провели три спарринга. Команду ФНЛ — «Ангушт» из Назрани» — «Факел» обыграл со счётом 2:0 (голы забили: Сальников с пенальти и Дубровин), а затем подопечные Корешкова взяли верх над грозненским «Тереком-2» — 2:1. Все три гола в этой встрече были забиты после «стандартов». Счёт был открыт в результате штрафного, назначенного в 17 метрах от ворот «Терека-2», когда Соколов пробил сильно низом — 1:0. Затем воронежцы преуспели после розыгрыша углового: Нетфуллин прострелил с левого фланга, Погребняк головой сделал скидку, и набежавший Дубровин точно ударил — 2:0. Грозненцы гол престижа забили также после розыгрыша стандартного положения. Штрафной удар с 25 метров Саутин парировал, но первым на добивании оказался Брагин, переправивший мяч в сетку с острого угла — 2:1.


В заключительном матче на сборе «Факел» проиграл тверской «Волге» — 1:2. Воронежцы открыли счёт: на 10-й минуте цели достиг удар Кирилла Погребняка метров с 19. Тверская команда сумела быстро отыграться, а после перерыва забила и второй гол. Артём Рощин получил передачу с левого фланга и поразил правый от Александра Криворучко угол ворот. 


Наставник воронежцев Александр Корешков подвёл такие итоги проделанной в Кисловодске работы: «С учётом поставленных перед сбором задач всё у нас прошло хорошо. Визуальные наблюдения и медицинские параметры свидетельствуют о том, что мы заложили достаточно хороший фундамент функциональной готовности. В Кисловодске намеренно был сделан акцент на физическую подготовку. А над техникой и тактикой мы поработаем на хороших полях, во время следующего этапа подготовки, который пройдёт с 15 по 29 марта в Турции. Сбор игровой, на фоне заложенной базы функциональной готовности будем шлифовать и корректировать технико-тактические действия, где-то стабилизировать состав».


В Турции «Факел» запланировал четыре спарринга. Даты их проведения уже определены — 17, 20, 23 и 28 марта, а вот соперники — пока нет.


«Подолье» сидит в Подмосковье


А вот подмосковное «Подолье», так же, как и липецкий «Металлург», ввиду нехватки финансов тренировочную работу проводит дома. Подопечные Александра Бодрова принимали участие в традиционном зимнем турнире памяти Владимира Гуляева, который вышел на финишную прямую. 


В последнем матче в подгруппе «Подолье» переиграло команду, выступающую в первенстве Подмосковья — «Спартак-Быково». Открыв счёт (отличился Имаев), подольчане пропустили ответный гол с пенальти, но всё же сумели одержать победу — 4:2. Сначала новобранец «Подолья» Евгений Еженков поспел на прострел с фланга Павла Балахничёва, а через десять минут за снос Алексея Волкова был назначен 11-метровый уже в другие ворота, и его чётко реализовал Алексей Киселёв. В оставшееся время соперники обменялись голами (у «Подолья» отличился Шумилин). 


Несмотря на победу, команда второго дивизиона не смогла пробиться в полуфинал турнира. «Подолье», при шести победах проигравшее два матча и один сведшее вничью, заняло только третье место в своей подгруппе, пропустив вперёд егорьевский «Мастер-Сатурн» и подольский «Витязь-М». 


«Бело-голубые» готовятся на… песке


Брянское «Динамо» в эти дни занимается на Черноморском побережье, в Анапе, где одновременно принимает участие в традиционном Кубке «Астории». 


Динамовцы уже провели три матча. В первом «бело-голубые» встречались с «Сызранью 2003», которая занимает третье место в зоне «Урал-Поволжье». Поединок завершился вничью — 1:1. В концовке первого тайма Андрей Рыченков открыл счёт, но удержать победный счёт брянская команда не смогла. Ошибка в центре поля, выход «3 в 2» соперник разыграл здорово, и за секунду до перерыва счёт сравнялся. Во второй половине надёжно играли защитники обеих команд, и результат не изменился. 


Во втором туре «Динамо» встречалось с «Белогорском», которому предстоит в сезоне-2014/15 дебютировать в зоне «Восток». «Сине-белые» победили — 4:0, а голы в свой актив записали Бырлов, Тарала, Рыченков и Панчук. 


В минувшее воскресенье, в рамках третьего тура, брянские футболисты уступили «Орлу» — 0:1. Орловцы в обороне действовали предельно компактно и дисциплинированно, и взломать защитные редуты соперника «Динамо» так и не сумело. Единственный гол был забит на 77-й минуте: в результате стремительной атаки «Орла» форвард вышел один на один с Сулоевым и отправил мяч в сетку — 0:1.


Наставник «Динамо» Дмитрий Ларин объяснил неудачу… погодными условиями: «Первый тайм мы играли по ветру, создали достаточное количество моментов, чтобы забить, но не забили. Второй тайм играли против ветра, и уже «Орел» имел больше моментов, чем соперники и воспользовались». 


Сегодня, 12 марта, «Динамо» сыграет с «Анапой», а 15 марта завершит выступление в Кубке «Астории» встречей с белгородским «Энергомашем». 


Добавим, что в ходе южного сбора динамовцы провели одну тренировку… на песке пляжа посёлка Витязево, на берегу Чёрного моря. 


Полный набор «Авангарда» 


Курский «Авангард» завершил сбор
в Турции. В ходе сбора куряне провели три спарринга, в которых был зафиксирован полный комплект результатов: победа, ничья, поражение.


В первом из них, который прошёл на тренировочном поле отеля «Бельконти» в Белеке, «Авангард» сыграл вничью с крымским «Витязем» — 1:1. Перед свистком на перерыв счёт открыл курянин Магомет Шаваев после точного паса Юрия Пугачёва, а в самом начале второго тайма «Витязь» сравнял результат — отличился Шаров. 


В следующем спарринге «Авангард» с минимальным счётом 1:0 обыграл представителя футбольной элиты Казахстана — павлодарский «Иртыш». Единственный гол на счету Пугачёва. А в заключительном контрольном матче на турецком сборе с белорусским «Гомелем» курские футболисты уступили — 0:2. 


Команда Игоря Зазулина вернулась домой, а сегодня отправится на третий турецкий сбор.


«Спартак-2» уступил «Зениту»


Подопечные Евгения Бушманова из «Спартака-2» продолжают подготовку к сезону на третьем сборе в Турции. 


В составе команды трудятся двадцать игроков, а работает «Спартак-2» в двухразовом режиме: утром занятие в тренажёрном зале, вечером — на поле. В первом спарринге москвичи проиграли «Тосно» — 0:3. Голами в составе команды из Ленинградской области отметились Луканченков (дважды) и Кузьмичёв. 


Во втором контрольном матче сбора юные москвичи уступили пензенскому «Зениту» — 0:2. Игра состоялась на поле гостиницы «Ай Си Сантай» в Белеке. Пензенцы забили по голу в каждом из таймов: Столбовой на 25-й минуте открыл счёт с пенальти, а Булатов уже в компенсированное время установил окончательный результат. 


Сегодня, 12 марта, «Спартак-2» планирует провести очередной контрольный матч против донецкого «Олимпика», который уверенно лидирует в первой лиге чемпионата Украины.


Геройство Обухова, операция Козлова


Тем временем трое спартаковцев приняли участие в товарищеском матче в испанской Марбелье, в котором молодёжная сборная России со счётом 3:2 победила сверстников из Норвегии. 


У россиян в стартовом составе вышли спартаковские нападающие Денис Давыдов и Владимир Обухов. Давыдов отыграл весь матч, а Обухов был заменен на 71-й минуте на другого спартаковца, хавбека Артёма Тимофеева. До этого Владимир успел стать главным героем матча, забив два мяча в ворота норвежцев. 


Ещё один форвард «Спартака-2» Александр Козлов в конце февраля успешно прооперирован. Получив серьёзную травму колена на сборе, Козлов перенёс операцию в Италии. По словам руководителя медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова, форварду были восстановлены наружная боковая связка, капсула левого коленного сустава и некоторые сухожилия. Вторая операция по реконструкции передней кресто-образной связки будет сделана через полтора месяца.


«Звезда» стала «южной»


Футболисты рязанской «Звезды» в воскресенье отправились на тренировочный сбор в Турцию. 


В составе команды на юг полетели 26 человек: 22 игрока, два тренера, врач и массажист. В Турции «Звезда» проведёт две недели. Намечены двухразовые тренировки на поле, занятия в тренажёрном зале и, конечно, спарринги. Их в планах команды пока три. Подопечные Гарника Аваляна померятся силами с представителями второго дивизиона. 12 или 13 марта (точная дата уточняется) рязанцы сыграют с «Зенитом» из Пензы, на 18 марта намечен матч против ульяновской «Волги», а 22 марта «Звезда» сразится с «Тюменью». 


По словам Гарника Аваляна, этот сбор — важнейший этап подготовки команды к возобновлению первенства России. «В Турции хорошие условия, замечательная погода — никакого снега, в отличие от Рязани. На сборе будем наигрывать связки, разбирать тактические моменты. Постараемся во всеоружии подойти к оставшимся десяти играм первенства страны», — подчеркнул Авалян. 


«Локомотив» в неполном составе


В понедельник у лискинского «Локомотива» стартовал четвёртый подготовительный сбор и первый, который команда проводит вне пределов Воронежской области. До 19 марта «железнодорожники» будут тренироваться и проводить контрольные спарринги на Черноморском побережье.


Лискинцы открыли игровую программу выездного сбора в Анапе вчера, когда сыграли с «Таганрогом». Всего тренерский штаб команды запланировал на Черноморском побережье пять контрольных матчей. Сегодня соперником подопечных Игоря Пывина в Анапе станет «Луч-2» из Владивостока. 


По сведениям «Игрока», команда отправилась в поездку на юг не в полном составе. Сбор на Черноморском побережье из-за травм вынуждены пропустить два футболиста: защитник Роман Столповский и форвард Антон Середа. 


В Турции даже «Тамбов» 


В Турции тренируется и аутсайдер зоны «Центр» «Тамбов». Тамбовская команда, зимой предпринявшая серьёзное обновление состава, уже провела два контрольных матча.


С астраханским «Волгарём» тамбовчане разошлись миром — 2:2. Голы в составе команды Сергея Передни забили Михаил Тыняный и Илья Спицын. А во встрече с «Якутией» «Тамбов» победил — 2:1. Александр Егурнев открыл счёт на 9-й минуте, а второй мяч на 53-й минуте забил Виктор Свистунов. Якутская команда смогла отквитать один мяч с одиннадцатиметровой отметки. 


По материалам официальных сайтов команд
подготовил 
Евгений АРУТЮНОВ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх