lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Отпор оголтелому фашизму

12.03.2014 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

В воскресенье активисты движения «Суть времени» провели антифашистский пикет у памятника Петру Первому в Липецке. Смысл организованной акции красноречиво передавал лозунг «Сдадим Украину — мы следующие».


— В результате переворота к власти в Киеве пришли откровенные фашисты, объявившие фашистского прихвостня Бандеру национальным героем, — объяснил координатор местной ячейки движения «Суть времени» Юрий Алексеев. — Они не скрывают своей ненависти к тем, кто говорит по-русски. Положение осложняется тем, что украинских фашистов используют в своих целях антироссийские силы, желающие присоединить Украину к НАТО. Мы поддерживаем Президента России Владимира Путина, последовательно и решительно защищающего наших украинских братьев. Но и руководству страны нужна поддержка, с этой целью мы и организовали пикет.


По его словам, от всех нас сегодня требуется активная гражданская позиция. Нужны, в частности, добровольцы для работы в Интернете. Ведь фашисты с майдана одну за другой организовывают информационные провокации против России и наших моряков, несущих службу в Крыму. «У нас уже нет выбора. Если мы сегодня проявим нерешительность, то завтра части НАТО будут стоять под Харьковом», — подчеркнул Алексеев.


Специально для участия в пикете приехали пять активистов из Воронежа. Они общались с липчанами, подходившими к памятнику Петру Первому. «Наш регион граничит с Луганской областью, входящей в состав Украины, — рассказал заместитель координатора воронежского отделения движения «Суть времени» Николай Ганибаев. — У многих из нас есть родственники, друзья и знакомые в этой стране. Их судьба вызывает у нас неподдельное беспокойство, ведь фашисты из «Правого сектора» не скрывают своих агрессивных планов. Словом, подобные акции будем проводить по всей стране, чтобы донести нашу позицию до соотечественников».


В течение часа, что продолжался пикет, горожане подходили к памятнику Петру Первому, задавали активистам свои вопросы. Все без исключения липчане выражали свою солидарность с нашим президентом и жителями Крыма, решившими воссоединиться с Россией. В свою очередь активисты раздавали последний выпуск газеты «Суть времени», содержащий интересную подборку материалов о ситуации на Украине.


Единственный недостаток заключался в том, что на площади поначалу собрались несколько десятков человек. К концу мероприятия число участников акции возросло. Но это все равно было далеко до цифры, которой могут гордиться организаторы. Липчане, приходившие на площадь Петра Великого, справедливо упрекали активистов «Сути времени» в том, что они пикет организовывали самостоятельно, не призвав в союзники другие партии и движения. «Когда речь идет о судьбе братского народа, мы должны позабыть о своих политических разногласиях», — подчеркнула липчанка, пришедшая на площадь Петра Великого, чтобы выразить свою солидарность с украинскими антифашистами.


Остается надеяться, что организаторы митинга в поддержку украинских братьев, намеченного на четырнадцатое марта, учтут ошибку, допущенную активистами движения «Суть времени».    

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх