lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Не думай о секундах свысока

12.03.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Липецкие спортсменки остались без наград завершившегося в польском Сопоте чемпионата мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях. Особые надежды болельщики связывали с бегуньей Ксенией Рыжовой, но в эстафете 4х400 метров сборная России заняла лишь четвёртое место, а в индивидуальном зачёте она и вовсе не сумела пробиться в финал.


Перед мировым первенством Ксения обладала третьим результатом зимнего сезона в мире на 400-метровой дистанции (51,03), а из участниц чемпионата липчанку опережала только американка Франсена МакКорори. Поэтому Рыжову и болельщики, и специалисты не без оснований считали одной из фавориток соревнований.


Начиналось для нашей землячки всё достаточно успешно. В предварительном забеге на 400-метровке она уверенно справилась с задачей выхода в полуфинал, финишировав второй. А вечером случилось несчастье — по-другому и не назовёшь. Ксения Рыжова не сумела пробиться в финал, для чего надо было пробиться в тройку лучших своего забега. Она отлично начала бег, первой выйдя на общую дорожку и уверенно лидируя почти до конца дистанции. На выходе с последнего виража россиянку обошла американка Франсена МакКорори, и они обе набегали на финиш. Однако Ксения, решив, что дело сделано, за несколько метров до финиша бросила бежать, а сзади набежали Кализ Спенсер с Ямайки и представительница Багам Шона Миллер. Очень быстро на табло появились результаты МакКорори (51,35) и Спенсер (51,58 — личный рекорд), и долго не давали результаты Миллер и Рыжовой. После тщательного изучения фотофиниша судьи отдали предпочтение Миллер. Результат багамской спортсменки — 51,63, у Ксении — всего на одну сотую хуже! Вот она — цена расслабленности.


При этом в другом полуфинальном забеге даже победительница показала время хуже, чем Рыжова: Патриша Холл из Ямайки пробежала дистанцию за 52,82 секунды. Да что там полуфиналы, в субботнем финале быстрее Ксении были бы только две бегуньи: МакКорори — 51,12 и Спенсер — 51,54. Говорить иначе, чем об упущенной Ксенией Рыжовой медали, в этом случае не приходится.


Не сумела продемонстрировать весь свой потенциал на чемпионате мира в Сопоте и другая липецкая бегунья — Елена Коробкина. Изначально она не причислялась к фаворитам и вообще должна была выступать на другой дистанции. Однако за несколько дней до старта тренерский штаб сборной «перебросил» Елену с трёх километров на полтора — именно на этой дистанции у липчанки был третий результат сезона в мире.


В предварительном забеге перед Еленой стояла, казалось, несложная задача — войти в число двух сильнейших и выйти в финал. Несложная потому, что Коробкина из всех участниц забега обладала лучшим личным достижением. Но на деле всё оказалось не так просто.


Елена неплохо смотрелась в забеге, пыталась контролировать бег, но на финише не смогла войти в заветную двойку, заняв третье место. Оставалось надеяться на выход в финал по времени и дожидаться результатов остальных забегов. Увы, Коробкина оказалась «десятой лишней» (в финале бежали девять спортсменок), причём опередившая Елену в забеге всего на 16 сотых секунды американка Хитер Кампф в решающем, финальном, старте упала после 550 метров и финишировала последней, к тому же получив дисквалификацию за толкотню на дистанции.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх