lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Определены дополнительные меры поддержки

09.03.2014 "Липецкая газета".
// Экономика
Большой популярностью в Чаплыгинском районе пользуется кредитный кооператив «Соловской».

Новые виды государственной поддержки кооперативов и народных предприятий вводятся в области в нынешнем году, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Постановление об утверждении порядка предоставления субсидий на эти цели в рамках государственной программы «Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области» подписал глава региона Олег Королев.


Финансовую поддержку на возмещение части затрат при создании и дальнейшем развитии смогут получить производственные кооперативы (кроме сельскохозяйственных). Главным распорядителем бюджетных средств в этом случае выступает управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области.


Приоритетными являются такие виды деятельности, как оказание бытовых, медицинских, образовательных (в том числе дошкольных), туристических, жилищно-коммунальных, транспортных услуг. А также работа кооператива в сфере связи, культуры, спорта, сохранении и развитии народных художественных промыслов. Будут субсидироваться затраты на оплату государственной пошлины за регистрацию юридического лица, открытие расчетного счета, нотариальные расходы, получение лицензии, изготовление печатей и штампов. До 750 тысяч рублей сможет получить производственный кооператив для приобретения машин, оборудования и транспорта, монтажных и пусконаладочных работ. Кроме того, предусмотрена компенсация части затрат по уплате процентов за пользование кредитами, полученными для строительства и ремонта производственных зданий, приобретение оборудование и автотранспорта.


Новшеством 2014 года станут и субсидии некоммерческим организациям для предоставления среднесрочных займов народным предприятиям и закрытым акционерным обществам (в статусе субъектов малого и среднего предпринимательства). В областном бюджете на эти цели зарезервировано 15 миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх