lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Дом для курочки Рябы

07.03.2014 "Липецкая газета". Роман Николаев
// Экономика
Фото Павла Острякова

Пограничная с лев-толстовским краем данковская деревушка Репцы исчезла с географической карты муниципалитета примерно полвека назад. Маленькое селение попало в список «неперспективных», поэтому прогресс обошел его стороной, а местные жители постепенно разъехались в большие города. Но сегодня некогда заброшенный уголок обретает вторую жизнь.


В периметре живописных березовых посадок раскинулся целый городок с ослепительно переливающимися на весеннем солнце оцинкованными крышами. Это птицефабрика ОАО «Куриное царство», которая уже в сентябре примет первую партию бройлеров. Строительство впечатляющего своими размерами комплекса, рассчитанного на единовременное содержание двух миллионов кур, близится к завершению. По замыслу инвесторов, будет 56 типовых птичников, административный офис, санпропускник, склад для хранения опилок. Мягкие древесные отходы, поясним, потребуются на подстилку «жильцам».


По словам заместителя начальника стройучастка фирмы-подрядчика «Союз мастеров» Ивана Гонтюрева, простоев на стройплощадке не бывает, ведь грамотных умельцев и материалов хватает.


— Одновременно трудится более 120 человек, представляющие три подрядные организации, а также семейные бригады земляков,— рассказал Иван Иванович корреспонденту «Липецкой газеты».— На днях рабочих станет больше, на подмогу подъедут еще человек тридцать.


А ныне строители доделывают корпуса площадью по две тысячи квадратных метров. На возведение каждого такого объекта уходит чуть более трех недель. Работники передового «подразделения» Сергея Денисенко ловко укладывают кирпичи аккуратными рядками.


— Погода благоприятствует, день намного прибавился, — говорит во время короткого отдыха бригадир. — Используем его с максимальной пользой. Подчиненные трудятся, я бы сказал, с вдохновением. Замечу, люди не только стремятся заработать, они гордятся своей причастностью к экономическому возрождению данковского края.


Тем временем шустрые артельщики соседнего звена Андрея Авдеева подбивают гвоздями торцы корпусов.


— Перерывов даже в тридцатиградусный мороз не делали, — делится он.— А теперь, когда солнце пригревает, и вовсе трудимся на полную катушку.


Завидному темпу работ способствует достаточные запасы стройматериалов. Металлоконструкции, кровельное железо, разнокалиберные доски, а также свежеприготовленный бетон грузовики ежедневно доставляют прямиком из поселка Лев Толстой. Недавно на длинных «проспектах» «Куриного царства» появились столбы с электропроводами. С наступлением теплой погоды грядет газификация птичьего городка, прокладка водоснабжающих сетей.


После запуска предприятия работу в образовавшемся в данковской глубинке «царстве» получат порядка 80 селян. Желающих трудоустроиться уже сегодня хватает.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх