lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Бизнесу нужны «вербовщики» и «продюсеры»

06.03.2014 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Экономика

Как увеличить армию предпринимателей в три раза? Этот вопрос, пожалуй, был главным в повестке прошедшей 4 марта в большом зале областной администрации конференции «Малый бизнес-2014».


Как следовало из отчетного доклада начальника областного управления по делам малого и среднего бизнеса Сергея Бугакова,  общероссийская тенденция массового бегства предпринимателей из малого бизнеса, вызванная увеличением размеров страховых взносов, наш регион коснулась в незначительной степени. Да, первое время отмечалось сокращение числа предпринимателей. Но благодаря многочисленным мерам финансовой поддержки предпринимательства, действующим в области, освободившуюся нишу занимали другие, в результате число малых предприятий даже увеличилось. О привлекательности открытия бизнеса в Липецкой области свидетельствует и то, что объем инвестиций в малом предпринимательстве за год возрос в четыре раза. Но эти инвестиции делали в основном те, кто уже занят в данной сфере. Во всяком случае, рост субъектов малого предпринимательства не соответствовал инвестиционной активности – всего 11%.


А власть ставит задачу увеличить число бизнесменов по меньшей мере в три раза. По мнению самих предпринимателей, облегчить дорогу в бизнес способны дополнительные меры финансовой поддержки начинающих и уже работающих бизнесменов. И они уже предусмотрены: с этого года количество областных программ поддержки увеличится до 27-ми. 


Губернатор Олег Королев также предложил создать эффективную систему по поиску талантливых предпринимателей. По его мнению, зачастую бизнесмены добиваются успеха лишь благодаря своим пробивным способностям. А тех, кто такими качествами не обладает, но мог бы заниматься бизнесом, власти зачастую не замечают. Поэтому в ближайшее время в муниципалитетах начнут создаваться дополнительные структуры, задачей которых станет «вербовка» потенциальных бизнесменов и «продюсирование», то есть помощь в развитии своего дела.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх