lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Немец Махата дисквалифицирован за передачу полозьев Зубкову

05.03.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Санно-бобслейный союз Германии (BSD) дисквалифицировал на один год чемпиона мира-2011 по бобслею Мануэля Махату и оштрафовал его на 5 тысяч евро за передачу полозьев россиянину Александру Зубкову, сообщается на официальном сайте организации.


Махата передал личные полозья боба-четвёрки Зубкову, победившему на Олимпиаде. Немецкие бобслеисты, одни из законодателей мод в этом виде спорта, в Сочи остались без медалей.


Руководство BSD не нашло связи между передачей полозьев и плохим выступлением немецкой команды на Играх. Однако в сообщении организации отмечается, что перед тем как передавать полозья, Махата обязан был проконсультироваться.


«Да, я знаю, что полозья передавались и были предметом торговли и раньше. И всегда относился к этому скептически. Мы используем данную ситуацию в качестве повода для разработки чёткого регламента для наших атлетов. Этот штраф Махаты станет первым шагом в защите национальных интересов», — заявил президент BSD Андреас Траутфеттер.


Сам Махата теперь намерен выступать за Австрию или Швейцарию, сообщил агентству «Р-Спорт» источник в санно-бобслейном союзе Германии. Конфликт между Махатой и тренерским штабом сборной Германии возник ещё в начале сезона, когда чемпион мира 2011 года не попал в состав команды на международную тренировочную неделю и на стартовые этапы олимпийского сезона Кубка мира. Однако говорилось, что Махата получит шанс проявить себя ближе к Играм. В итоге Махата так и остался за бортом основной сборной. В соревнованиях четверок лучший результат показал экипаж Максимилиана Арндта, ставший шестым.


Тем временем двукратный победитель зимних Олимпийских игр в Сочи Александр Зубков заявил агентству «Р-Спорт», что не имел преимущества над конкурентами в качестве полозьев, и успех экипажа был обусловлен другими факторами: «Во-первых, коньки были мои, поэтому мало ли, что говорят немцы, — отметил Зубков. — Таких коньков было очень много. Если я перечислю, у кого были коньки такой конфигурации, они просто ахнут. Начиная от латышей, канадцев, англичан — у всех были одинаковые коньки… Когда немцы выигрывают, то всё нормально. Но мы сделали свою работу великолепно. Мы сделали то, что и должны были сделать у себя дома».


Добавим, что, по сведениям различных источников, стоимость коньков, переданных Махатой Зубкову, составила 30 тысяч евро. 


Напомним, что липецкий бобслеист Максим Мокроусов, выступавший в третьем российском экипаже Никиты Захарова, занял в соревнованиях бобов-четвёрок на Олимпиаде 15-е место.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх