lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Выйти на сорок процентов

05.03.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Сначала массовость, потом мастерство. Фото Анатолия Евстропова

На прошлой неделе состоялось итоговое заседание коллегии областного управления физической культуры и спорта, на котором были подведены итоги минувшего года, намечены краткосрочные и среднесрочные планы развития физкультуры и спорта в Липецкой области.


Мероприятие началось с приятной процедуры награждения благодарностями и грамотами федерального и регионального значения особо отличившихся спортсменов, тренеров и функционеров. В их число попали член сборной России по пулевой стрельбе Алексей Яскевич, работники ДЮСШ Данковского района Алексей Баловнев и Игорь Скоморохов, тренеры СДЮСШОР «Локомотив» Олег Моргачёв и Ирина Василенко, инструктор-методист ОК ДЮСШОР Ирина Триполитова, начальник отдела спорткомплекса ОК ДЮСШОР Владимир Чуносов, специалист областной ШВСМ Сергей Бородин.


Затем слово взял заместитель начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области Сергей Переведенцев, выступивший с докладом об итогах прошедшего года. По его словам, на данный момент доля населения региона, активно занимающегося физкультурой и спортом, составляет 25,5 процента. Основной задачей управления является увеличение этого показателя до 40 процентов, а этого можно достигнуть только за счёт строительства новых спортсооружений и привлечения как можно большего числа новых тренерских кадров в спортивные школы и спортсменов-инструкторов по месту жительства.


Кстати, состояние детско-юношеских спортивных школ в районах подверглось острой критике со стороны областного спортивного руководства. В Добринском, Добровском, Измалковском и Становлянском районах их вообще нет, а в ряде районов, как, например, в Лев-Толстовском, они существуют исключительно для галочки.


Выступившая следом начальник отдела экономики областного спортуправления Надежда Невейкина сообщила, что по сравнению с 2008 годом объём финансирования отрасли физкультуры и спорта вырос в 1,88 раза. При этом 47,9 процента средств выделяется из областного бюджета, 45,6 процента — из муниципальных бюджетов, 6,5 процента — из федерального. В планах управления – привлечение ещё большего количества дополнительных средств на постройку спортивных объектов в рамках реализации федеральных целевых программ.


Взявшая в заключение слово заместитель главы администрации области Людмила Куракова призвала собравшихся обратить ещё более пристальное внимание на загруженность спортивных объектов в районах, правильнее распределять финансирование в спортшколах и федерациях, а также уделить особое внимание проблеме спорта инвалидов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх