lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первый в новой лиге

05.03.2014 "Липецкая спортивная газета". Андрей Гуляев
// Спорт
Игроки липецкой «Эльты» готовы начать игру

Впервые фарм-клуб ХК «Липецк», который с этого сезона получил название «Эльта», принял участие в первенстве Молодёжной хоккейной лиги. Выступление липчан в этом турнире успешным не назовёшь. Команда не вышла в плэй-офф, а в 33-х матчах красно-жёлтые смогли добиться всего десяти побед, одна из которых была достигнута в буллитной серии (не берём в расчёт технические победы над снявшимися с соревнований командами из стран Балтии).


Правда, особых достижений от наших молодых хоккеистов никто и не ждал. Ещё в прошлом сезоне большинство игроков выступали в юниорской лиге, и опыта игры в МХЛ у них не было. К тому же у тренерского штаба был крайне ограниченный выбор для ротации игроков. Практически  весь сезон команда провела в три пятёрки (это в лучшем случае), по ходу сезона некоторые хоккеисты выбывали из-за травм. Особый дефицит игроков ощущался в защитной линии. Не от хорошей жизни в защитников приходилось переквалифицировать форвардов. На этой  позиции поиграли Игорь Кокунько, Геннадий Мещеряков, Дмитрий Дементьев, Алексей Колесов, Роман Кукин.     


Дефицит кадров сказывался на функциональном состоянии игроков. Это хорошо видно по тому, как команда проводила каждую треть игры. Так, в первом периоде подопечные Владислава Яковенко 12 раз переигрывали соперника, 7 двадцатиминуток завершались ничейным результатом, и 14 раз липчане уступали сопернику. Во втором периоде «Эльта» действовала примерно так же (12, 8, 13). А вот в заключительной трети матча «красно-жёлтые» уже еле ноги волочили от усталости (7, 9, 17).


Из десяти одержанных нашей «молодёжкой» побед не оказалось ни одной крупной (в пять и более шайб). Чего не скажешь о соперниках, которые таким образом наказали липчан пять раз (неявку в Кишинев в расчёт брать не будем). Очень неудачно действовали наши молодые хоккеисты против ХК «Дмитров» (4 поражения в 4 матчах), ХК «Тверичи», ХК «Зеленоград», «Беркутов Кубани» и «Платины-Кишинёв» (по два поражения в двух поединках). Самой же удобной для «Эльты»  оказалась рязанская «Молния», с которой команда набрала 8 очков из 12. 


Все 33 игры команды провели лишь Валерий Симонов, Руслан Фролов и Игорь Кокунько. Лучшие показатели по системе (+/-) имеют Роман Кукин (+3), который ещё в декабре пополнил ряды Вооружённых сил России, а также защитник Руслан Фролов (+1).


Лучшим бомбардиром команды стал Владислав Ломакин, набравший 30 очков (13+17). Среди защитников самым результативным является капитан «Эльты» Валерий Симонов — 17 очков (4+13).


Наибольшее количество шайб в ворота соперников забросили братья Юрий и Владислав Ломакины — по 13. А среди игроков обороны более других отличился Руслан Фролов – 7 раз. Он же стал лучшим в коллективе по победным шайбам – на его счету их 3.


Самую продолжительную результативную серию выдал Алексей Симанженков, который в 11 играх подряд набрал 17 (10+7) очков. Наибольшее количество очков в одном матче набрал Владислав Ломакин — 4 (1+3) в поединках с «Ракетой» в Сарове (4:5) и с ХК «Одинцово» на домашнем льду (7:4).


В ходе сезона хоккеисты «Эльты» сделали 13 дублей. Владислав Ломакин совершил это трижды, по два раза дублями отметились Алексей Симанженков, Юрий Ломакин и Никита Боков. По разу авторами двух шайб в одном матче становились Александр Никульников, Геннадий Мещеряков, Игорь Кокунько и Вадим Агеев.


«Красно-жёлтые» 32 раза реализовали численное преимущество. Чаще всего соперников наказывали Геннадий Мещеряков (5 шайб), Руслан Фролов и Валерий Симонов (по 4). Соперники нашей молодёжи 47 раз реализовывали численный перевес. Четыре раза (Вадим Агеев дважды и Игорь Кокунько с Никитой Боковым по разу) липчане забрасывали шайбы, играя  в меньшинстве, соперники же отличились в подобных ситуациях 7 раз.


819 раз подопечные Владислава Яковенко бросали по воротам. Чаще всего это делали Вадим Агеев (83 раза), Алексей Симанженков (71), Геннадий Мещеряков (68). 1048 раз побеспокоили наших вратарей своими бросками игроки команд соперников.


Самым недисциплинированными  игроками «Эльты» являются Валерий Симонов (88 минут штрафного времени), Алексей Ковалёв (77 минут), Алексей Колесов (76 минут).


К сожалению, ни одному из трёх голкиперов липецкой молодёжки не удалось отстоять «на ноль». К тому же коэффициенты  надёжности наших вратарей, мягко говоря, далеки от идеала. Но здесь опять всплывает проблема дефицита защитников.

ЭЛЬТА 2013/14 

 МХЛ-Б. КОНФЕРЕНЦИЯ ЗАПАД. 2013/14

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх