lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Эпопея Чертова продолжится в «Химках»

05.03.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Как сообщил официальный сайт саратовского «Сокола», возглавляющего турнирную таблицу в зоне «Центр» второго дивизиона, волжский клуб получил от футбольного клуба «Химки» компенсационную выплату за подготовку футболиста Даниила Чертова. Таким образом, в «деле Чертова», будоражившем футбольную Россию в последние полгода, поставлена точка. 


Напомним, что Даниил Чертов прошлым летом хотел вернуться из «Сокола» в липецкий «Металлург», и палата по разрешению споров РФС признала его свободным агентом, что предполагает отсутствие денежной компенсации за переход футболиста. Однако «Сокол» подал ответную жалобу в апелляционный комитет РФС, который признал незаконность решения палаты. В итоге полузащитник остался без действующего контракта с какой-либо из команд и, по сути, был отлучён от футбола. 23-летний Чертов и его агент подали новую апелляцию на решение футбольных властей, которая в ноябре была удовлетворена.


В конце февраля Чертов подписал контракт с ФК «Химки», занимающим третье место в зоне «Запад» второго дивизиона. Любопытно, что официальный сайт «Химок» анонсировал атакующего полузащитника Чертова как игрока обороны. В качестве защитника Даниил внесён и в заявочный список команды.


Подмосковный клуб, за который выступает воспитанник липецкого футбола Максим Зиновьев, сейчас находится на тренировочном сборе на Кипре. В ходе сбора химчане проведут четыре контрольных матча.


Даниил Чертов выступал за московские «Нику» (2007-09 гг.) и «Торпедо» (2010 г.), подольские «Витязь» и «Подолье» (2011 г.), липецкий «Металлург» (2012 г., 16 матчей, 4 гола) и саратовский «Сокол» (2012-13 гг., 21 матч, 2 гола). 


Кортава закрепил отношения с «Факелом»


Ряды воронежского «Факела» официально пополнил экс-нападающий липецкого «Металлурга» Дмитрий Кортава. Форвард подписал контракт с претендующим на выход в ФНЛ клубом. 


Напомним, что в текущем сезоне 23-летний Кортава является лучшим бомбардиром липецкой команды, забив 7 мячей. Кроме того, воронежский клуб подписал контракт с 31-летним нападающим калининградской «Балтики» Андреем Сальниковым. 


Со своей бывшей командой Дмитрий Кортава попрощался на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте», сказав игрокам «Металлурга» «спасибо» и пожелав удачи.


Иванников сменил клуб ФНЛ на второй дивизион


22-летний воспитанник липецкого футбола нападающий Николай Иванников продолжит карьеру в клубе зоны «Запад» второго дивизиона — ФК «Тосно».


Иванников с 2012 года защищал цвета оренбургского «Газовика», проведя в его составе 39 матчей (5 забитых мячей) в первенстве России, в том числе 8 матчей (1 гол) в нынешнем сезоне. До «Газовика» Иванников играл за дубль московского «Спартака» и сочинскую «Жемчужину».


В ноябре 2013 года Николай Иванников вызывался в сборную ФНЛ на матч со сборной итальянской серии «B». В 2010 году Иванников провёл 3 матча (1 гол) за юношескую сборную России.


В нынешнем сезоне «Тосно» находится в числе лидеров зоны «Запад» и нацелено на выход в ФНЛ. 12 марта клуб из Ленинградской области в рамках 1/8 финала Кубка России в Москве сыграет со «Спартаком».


Как стало известно «ЛСГ», руководство липецкого «Металлурга» не рассматривало возможность возвращения воспитанника своей СДЮСШОР в ряды клуба. Это связано с высокой трансферной стоимостью футболиста. 


Уроженец Липецка перешёл в «Рубин»  


Казанский «Рубин» договорился с «Томью» о переходе нападающего Кирилла Панченко, который в прошлом году не подошёл московскому ЦСКА. 


Ранее 24-летний форвард мог перейти в «Рубин» на правах аренды, но сибиряки отказались отпускать футболиста. В текущем сезоне Панченко провёл 18 матчей за «Томь» и забил три гола.


Кирилл Панченко — сын знаменитого в прошлом форварда липецкого «Металлурга» Виктора Панченко. Он родился 16 октября 1989 года в Липецке и на сегодняшний день является вторым, помимо столичного «железнодорожника» Максима Григорьева, уроженцем нашей области, выступающим в премьер-лиге. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх