lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В Ельце открылся Ледовый дворец имени Анатолия Тарасова

05.03.2014 "Липецкая спортивная газета". Милада Федюкина
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

В минувшую пятницу в Ельце открылся новый Ледовый дворец. Современное спортсооружение, оснащённое ареной с искусственным льдом, трибунами на 570 мест, тренажёрным залом и залом хореографии, было построено чуть больше, чем за полтора года.


Под дворец отдали заброшенный пустырь в микрорайоне № 7 рядом с жилыми многоэтажками и детским садиком. Именно здесь в 2012 году началось строительство важного для города и региона объекта.


Строительство Ледового дворца шло по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и областной целевой программе «Строительство и реконструкция объектов социальной инфраструктуры в Липецкой области на 2010-2020 годы» за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Федеральные вложения — 120 миллионов рублей, средства областной казны — более 180 миллионов рублей. Всего же в новостройку было вложено более трёхсот миллионов рублей. Ледовая арена будет предназначена для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию и спортивно-оздоровительных мероприятий.


Ледовый дворец получил имя легендарного хоккейного тренера Анатолия Владимировича Тарасова, известного не только своими достижениями во главе сборной СССР, но и многолетним президентством в клубе «Золотая шайба», с соревнований на призы которого начинали свой путь в хоккее многие мальчишки нашей страны. Добро на увековечивание его имени дала дочь, заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.


Торжественную церемонию открытия Ледового дворца посетили первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, глава Ельца Сергей Панов, начальник управления архитектуры и строительства администрации области Владимир Тучков, начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев, внук Анатолия Тарасова Алексей, являющийся вице-президентом клуба «Золотая шайба», олимпийский чемпион 1964 года по хоккею в составе сборной СССР Станислав Петухов, главы городов и районов области.


Алексей Тарасов признался, что безмерно счастлив и горд, что присутствует при столь значимом моменте. Много тёплых слов сказал Станислав Петухов, которому довелось тренироваться под руководством уникального наставника. Обращаясь к ельчанам, он отметил: «Теперь и у вас есть большой светлый дворец, где вы можете заниматься спортом. И, быть может, из вас вырастут хоккеисты и фигуристы, которые войдут в состав новой олимпийской сборной страны».


Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин напомнил, что аналогичный спорткомплекс с катком из искусственного льда уже есть в Усмани, а следующий появится в Задонске.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх