lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Владислав ЯКОВЕНКО: «Работаем, получаем опыт, растём»

05.03.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Фото Евгения Грачева

Главный тренер «Эльты» подвёл итоги дебютного как для себя, так и для своих подопечных сезона в Молодёжной хоккейной лиге «Б», рассказал об особенностях игры некоторых хоккеистов и перспективах команды.


— Как оцените минувший сезон для команды и вас, как главного тренера?


— Сезон получился тяжёлым и оставил двоякое впечатление. С одной стороны, чемпионат действительно был дебютным, и мы получили хороший опыт; с другой — хотелось бы большего, а именно попадания в плэй-офф. Предпосылки для попадания в «восьмёрку» были, но команде не хватило глубины состава и стабильности игроков. Ребята первый год выступали на таком уровне, и спадов избежать не удалось.


Для нас, тренеров, минувший сезон оказался полезен в плане бесценного опыта. На многие вещи мы стали смотреть по-другому. 


— Что можете сказать о Молодёжной хоккейной лиге?


— Чемпионат МХЛ-Б — отличная возможность для дальнейшего роста молодых игроков, приобретения уверенности в игре и своих силах. 


— Вас не удивляет тот факт, что в МХЛ-Б главные тренеры многих команд — коренные липчане? Ведь помимо вас в командах работают Анатолий Степанищев, Николай Щедров и Андрей Лунёв.


— В Липецке всегда была хорошая школа хоккея, которая дала немало талантливых хоккеистов и тренеров. 


— Основная задача фарм-клубов — подготовка игроков для команд мастеров. Насколько успешно удалось её выполнить в завершившемся чемпионате?


— Алексей Симанженков по ходу сезона провёл не один матч в чемпионате ВХЛ за ХК «Липецк». Тренеры остались им довольны — значит, мы находимся на верном пути. К тренировочному процессу главной команды периодически привлекались Вадим Агеев, Максим Ермаков, Геннадий Мещеряков, Игорь Кокунько, Алексей Колесов, Руслан Фролов.


— Почему практически весь сезон «Эльта» играла в три пятёрки?


— По ходу чемпионата наш лазарет никогда не пустел, да и травмы ребята получали достаточно серьёзные, на восстановление которых требовалось длительное время. 


— По каким причинам команду покинули Кукин, Арсеньев, Ковалёв и пришедшие по ходу чемпионата Надргулов и Кузовлев?


— Арсеньев покинул команду из-за проблем с бытовой дисциплиной, Ковалёв не проходил в состав, Надргулов и Кузовлев решили уйти из профессионального спорта, Кукина забрали в армию.


— Почему к концу сезона резко сдали в игре Агеев, Мещеряков и братья Ломакины?


Агеев получил серьёзную травму, полтора месяца не тренировался и к концу сезона не смог вернуть былую форму. Мещеряков в концовке чемпионата был переведён в третье звено, чтобы вести за собой партнёров. Сыграл менее ярко, зато надёжно. Братья Ломакины хорошо проявили себя практически с первых матчей в составе «Эльты», набрали много очков, а соперники, зная об этом, выстраивали свою игру с акцентом на плотную опеку братьев. Так что им пришлось несладко из-за пристального внимания со стороны противников. 


— Не было ли внутри команды раздоров между липецкими воспитанниками и приезжими москвичами?


— Никаких раздоров не замечал — у нас был единый коллектив.


— Была ли возможность привлечь в команду воспитанников липецкого хоккея, выступавших в других клубах МХЛ (Колычев, Корыстин, Азарин, Бобылёв, Кривоносов)?


— У перечисленных хоккеистов уже сложившаяся судьба в других командах. Корыстин, Азарин и Бобылёв «варятся» в системе мытищинского «Атланта», и у них в головах совсем другая мотивация, направленная на КХЛ. С Колычевым то же самое — он в чеховском «Витязе». Вернуть Кривоносова из Воронежа у нас не было возможности.


— Чем команда занимается сейчас?


— Проводим двухразовые тренировки. Утром — физическая подготовка, вечером — ледовая. На данный момент с нами не занимаются братья Ломакины, Боков и Холодков — они тренируются в своих родных городах. Возможно, в марте «Эльта» выступит в чемпионате области.


— Каких высот хотите достичь в следующем сезоне?


— Создать боеспособный коллектив, который будет идти на лидирующих позициях в чемпионате, но для этого всем нам нужно работать, работать и ещё раз работать. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх