lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

С «Металлурга» и «Липецка» денег не взяли

05.03.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть

Футбольный клуб «Металлург» и хоккейный «Липецк» освобождены от платы за аренду муниципального имущества. Такое решение приняли вчера депутаты на очередной сессии Липецкого горсовета.


Теперь спортсмены смо­гут бесплатно пользо­вать­ся стадионами «Метал­лург», «Сокол», «Янтарь», спорткомплексом «Звезд­ный» и помещениями спортшколы № 5. «Цена» вопроса — более 17 миллионов руб­лей, именно столько недополучит городская казна. Однако это тот случай, когда пар­ла­ментарии в своем реше­нии твердо убеждены — профессиональному спор­ту помогать необходи­мо. Тем более что у клубов есть молодежные команды и детские школы. Поддер­жа­ли парламентарии и почетных граждан Ли­пецка, увеличив им еже­месячную выплату с пяти до семи тысяч рублей. При рассмотрении этого воп­роса депутат Валентина Пересыпкина обратила вни­­мание на бережное отношение к памяти уже ушедших земляков. «Пло­щадь, которая носит имя народного директора Васи­лия Клименкова, сегодня превратилась в грязный рынок, где как грибы рас­тут торговые точки. От имени совета общес­твен­ного самоуправ­ле­ния про­шу навести там поря­док», — обратилась она к адми­нист­­рации област­ного центра.


Кроме того, депутаты внесли изменения в бюд­жет города. По словам заместителя председателя муниципального депар­тамента финансов Татьяны Гри­го­ровой, Липецк полу­чил из области субсидии — 17,7 миллиона рублей — на приобретение жилья для детей-сирот. Также решено увеличить расходы казны на 51,7 миллиона рублей за счет остатков с прошлого года. Большую часть этих средств плани­руется направить на пере­се­ление липчан из аварий­ного жилья. Деньги пой­дут на завершение строи­тельства двух мно­гок­вар­тирных домов на улице К. Шаталовой и покупку 19 квартир.


Также на сессии народ­ные избранники зас­лу­шали отчет о деятель­ности УМВД РФ по городу Ли­пецку за 2013 год. Его начальник Олег Паниота рассказал, что от граждан в органы внутренних дел поступило 96,5 тысячи обращений — это на девять процентов больше, чем в 2012 году. Отмечено небольшое уменьшение тяжких и
особо тяжких прес­туп­лений. Меньше совершено карманных краж, грабежей и разбой­ных нападений. В целом же раскрывается каждое второе преступление. «Х­оро­шо бы увеличить число видеокамер на улицах областного цент­ра», — высказал пожела­ние главный полицейский Липецка. Ведь с помощью видеокомплекса «Безопас­ный город» раскрыто 96 уголовных деяний.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина
// Общество

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх