lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Переведи меня через Майдан

03.03.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

Всё, что происходит в Украине, болью отзывается в сердце каждого россиянина. Кровь, раздор, ненависть – вот что сеют политические «инженеры» из-за океанских далей, оправдывая свои технологии демократией, свободой слова, правами человека и прочей болтовнёй



Всё, что происходит в братской стране, направлено против России, русских и Православия. И вряд ли положение может спасти акция львовских чиновников, которые 26 февраля все поголовно заговорили на русском, декламируя Пушкина и Гоголя. Спасибо, товарищи западяне. Но лучше, если бы вы не глумились над памятниками советским солдатам! И имя светлейшего князя Михаила Илларионовича Кутузова не поминали всуе. Во-первых, Кутузов губернаторствовал в Киеве. Во-вторых, благодаря его военным талантам к Украине в результате трёх русско-турецких войн присоединили современный Крым, Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, часть Донецкой и Днепропетровской областей. Тогда эти земли назывались несколько иначе.


Безбашенные «гарибальди» поднимают длань свою и на российские просторы, предлагают освободить от москалей Белгородскую, Воронежскую и Орловскую области. Короче, планы аховские.


Очень интересный взгляд на нынешнюю ситуацию в Украине у публициста Максима Кононенко, который он озвучил в эфире программы «Вести 24».


«Ни Турчинов, ни Тимошенко не могут отдавать приказы Майдану. Не они управляют сегодня украинским процессом. И не вчерашние лидеры Майдана, певшие молебны со сцены. И даже не послы иностранных государств и не их эмиссары.


«Правый сектор» — могучая боевая организация, последовательно отвергавшая любые договоренности оппозиции и президента и додавившая-таки ситуацию до полного коллапса официальной власти в стране. «Правый сектор» создан на основе организации «Тризуб» имени Степана Бандеры, вокруг которой объединились практически все националистические группировки Украины.


Во главе этой хорошо вооруженной армии стоит неприметный человек по имени Дмитрий Ярош. По образованию, как водится, филолог, а по призванию — вождь.


«Тризуб» ещё в 2005 году в своей программе сформулировал конечную цель: «построение Украинской соборной самостийной державы на этнических украинских землях». Надо заметить, что сегодня сайт организации с этой программой уже не работает — видимо, чтобы не смущать европейских партнёров. Впрочем, вчера он ещё работал, и я прочитал там много чего интересного.


Например, про те самые украинские этнические земли, простирающиеся от Чехии до Казахстана. Про необходимость восстановления ядерного потенциала Украины. Или вот, например, прямая цитата: «Будущее национальных меньшинств в Украине неминуемо будет определяться украинской нацией и будет предопределяться как их нынешней ролью в государстве и обществе, так и их участием в процессах построения украинского национального государства».


Не случайно Рада представляет всех своих министров на Майдане, там идут главные смотрины: подойдёт-не подойдёт. Министры кланяются революционерам, улыбаются смущенно – мол, оправдаю. Прямо вече новгородское! Только если вспомнить историю, его заседания частенько заканчивались мордобоем на Волховском мосту. Неусыпное око Майдана следит за всем, и, вероятно, чтобы лучше видеть, бравые ребятушки в касках и масках разобрали ограду вокруг Рады. Всё едино в Украине. Нет только согласия с восточными братьями.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх