lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Под звездой великого тренера

01.03.2014 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

Торжественная церемония открытия Ледового дворца в Ельце прошла с участием руководителей региона и города, строителей, поднявших новостройку за полтора года, внука великого советского хоккейного тренера Анатолия Тарасова Алексея и ветерана советского спорта, члена олимпийской сборной 1964 года Станислава Петухова, а также ельчан самых разных возрастов: и тех, кому довелось испытать азарт ледовой баталии, и тех, кто только-только встает на коньки и делает первые шаги в большой спорт.


Зимние виды спорта в Ельце в особом почете, сторонников здорового образа жизни несть числа. Круглый год в городе проводится около полутора сотен соревнований по двадцати пяти видам спорта. Шестнадцать катков заливаются каждую зиму, на которых бьются с неподдельным спортивным азартом дворовые хоккейные дружины. Теперь же для тренировок и состязаний будет достойная база: ледовое поле стандартных размеров 30 на 60 метров с пропускной способностью по хоккею и фигурному катанию в 50 человек за смену и трибунами вместимостью порядка пятисот человек, тренажерным и хореографическим залами, несколькими раздевалками. В спорткомплексе продумано все для комфортного пребывания и людей с ограниченными физическими возможностями, установлен даже лифт для подъема на второй этаж.


Спортивный объект построен в рамках договоренностей министра спорта РФ Виталия Мутко и руководителя исполнительной власти региона Олега Королева о софинансировании крупных спортивных сооружений. Строительство шло за счет средств федерального и регионального бюджетов: 120 и 190 миллионов рублей соответственно. Размеры дворца впечатляют не меньше финансовых вложений. Общая площадь застройки — порядка четырех тысяч квадратных метров, а весь строительный объем — почти тридцать тысяч «квадратов».


О значимости и функциональных возможностях современного спортивного объекта на церемонии открытия говорили первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, глава города Ельца Сергей Панов и председатель городского Совета депутатов Виктор Никонов. В частности, руководители города выразили уверенность в том, что 28 февраля станет днем, который войдет в историю не только города, но и региона в целом, а ледовая арена позволит развивать зимние виды спорта, продолжая лучшие традиции российского хоккея и фигурного катания. Также Сергей Панов выразил благодарность руководству области и лично ее главе Олегу Королеву, областным парламентариям за то, что поддержали ельчан, подарив объект с большими функциональными возможностями.


— Открытие Ледового дворца вызывает много эмоций, потому что комплекс относится к так называемым дефицитным строительным объектам — таких дворцов всегда не хватает. А они, конечно же, должны быть в каждом городе, районе. Но теперь и у ельчан появилась замечательная возможность активно приобщаться к спорту. Условия для этого созданы просто замечательные, — так оценил проделанную работу Юрий Божко.


А Павел Путилин напомнил, что аналогичный спорткомплекс с катком из искусственного льда уже есть в Усмани, следующий же появится в Задонске.


Но только елецкий дворец будет носить имя прославленного тренера, сформировавшего в свое время непобедимую советскую хоккейную сборную, Анатолия Тарасова. Добро на увековечение его имени дала дочь, заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Обращаясь к ельчанам, внук Тарасова Алексей Игоревич признался, что безмерно счастлив и горд, что присутствует при таком значимом событии.


Не забыли в этот день и строителей. На протяжении всего времени объект номер один находился под пристальным вниманием региональных и городских властей. И потому закономерно, что в день его открытия с особой теплотой и благодарностью чествовали специалистов генподрядной организации ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортивных сооружений» и субподрядных предприятий.


Таким стал финал стройки. А старт рекордам, спортивным достижениям в современной истории древнего города дали молодые спортсмены, юные фигуристки и хоккеисты, которые первыми выехали на лед. Праздник спорта завершился товарищеским матчем между командами Ельца и Задонска.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх