lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Энергопаек» для регионов

01.03.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в акты Правительства РФ по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности).


Документом субъектам Федерации предоставляется право принятия самостоятельного решения о введении социальной нормы, или как ее уже окрестили в народе «энергопайка», но не позднее 1 июля 2016 года. «Целью постановления является корректировка экономической модели социальной нормы и механизма ее введения с учетом результатов пилотных проектов таким образом, чтобы, сохранив ожидаемый эффект от реализации социальной нормы, сделать ее гибкой для применения с учетом различных условий», — говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.


Таким образом вносятся изменения в положение об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), утвержденное постановлением Правительства РФ от 22 июля 2013 года №614, а также в ряд других актов. В частности, уточняются требования к величине устанавливаемой социальной нормы и к минимальным и максимальным уровням цен в пределах и сверх социальной нормы. Кроме того, увеличивается размер социальной нормы для домохозяйств, отнесенных к категории многодетных семей, имеющих в своем составе инвалидов и детей-инвалидов.


Напомним, что эксперимент стартовал в сентябре 2013 года в шести регионах России, где была введена социальная норма потребления электроэнергии для населения. В пределах нормы потребления был установлен более низкий тариф на электроэнергию. Однако если потребитель превысил норму, то разница между соцнормой и фактическим расходом электроэнергии должна оплачиваться по более высокому тарифу. При этом разница может достигать 30 процентов.


Комментируя ситуацию, Дмитрий Медведев подчеркнул, что «решение о введении социальной нормы, ее корректировке субъект Федерации должен принимать самостоятельно, с учетом реального состояния дел в регионе: климата, доходов населения, состояния жилищного фонда». «Обязаловки» и тотального введения нам сейчас допускать нельзя, потому что у нас нет абсолютно точных данных, что и как будет происходить», — пояснил он. Вместе с тем, по словам премьера, социальную норму потребления коммунальных услуг предлагается ввести для того, чтобы, во-первых, снизить плату за ЖКУ для большинства населения, а во-вторых, для сокращения объема перекрестного субсидирования и для развития энергоэффективности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх