lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Кому надо, тот прорвется

28.02.2014 "Молодежный вестник". Александра Сосновская
// Образование
Фото П. Острякова

О стипендиате Правительства РФ Константине Приходько в Липецком техникуме сервиса и дизайна говорят так: скромный и не очень разговорчивый. Сам он, признавая правоту окружающих, добавляет: ответственный, если в чем-то чрезвычайно заинтересован.


А интересы у парня разные. Еще в детстве его занимал вопрос, как устроена домашняя техника. Когда подрос, научился паять и даже кое-что чинить, но чаще разбирал всякого рода аппаратуру. Это увлечение и стало определяющим при выборе профессии радиомеханика. 


В техникуме, конечно, на первый план вышла учеба, но и в спорте Костя не отставал. Бокс, футбол, волейбол, пинг-понг, прыжки со скакалкой, турник – все для общего развития. Крепкий и здоровый парень всегда принимал участие в спортивных состязаниях «Армейский калейдоскоп», которые традиционно проходят в техникуме накануне Дня защитника Отечества. В прошлом году возглавляемая им команда заняла первое место.  


Сегодня выпускник и учится, и подрабатывает в одном из городских сервисных центров.


– Моя главная задача, конечно, получить диплом, – признается он. – Но прежде чем уйду служить в армию, хотел бы приобрести хорошую практику, поэтому стараюсь все успевать.


СТАРОСТА И ОТЛИЧНИЦА


Третьекурсница Анжелика Фандюхина тоже выходит на финишную прямую, готовясь к защите диплома. За отличную учебу и активное участие в жизни техникума девушку отметили стипендией областного Совета депутатов и администрации Липецкой области.


Анжелика выбрала специальность «Коммерция», руководствуясь двумя соображениями. Во-первых, в сфере торговли всегда можно найти работу, во-вторых, вполне реален карьерный рост. Кроме того, продавец ежедневно общается с людьми, а это для девушки важно. 


Она рассказала, что в школе была немного замкнутой. В техникуме, рискнув взять на себя обязанности старосты, поменяла жизнь к лучшему. Благодаря непростой общественной нагрузке не только расширился круг забот, но и стало более интересным общение с однокурсниками.


Девушка уверенно строит планы, потому что, побывав в прошлом году на практике в одном из магазинов Центрального рынка, убедилась в правильности выбора профессии. Поначалу, правда, не удавалось запомнить весь ассортимент товара. Но через две недели никаких проблем с этим уже не было.


В наши дни, к сожалению, дипломированных специалистов, даже отличниц, никто не трудоустраивает. Вот и Анжелике придется делать это самостоятельно. Девушка хотела бы для начала поработать в солидной сети магазинов, затем открыть свое дело. 


А пока идет учеба, она остается в группе одной из самых авторитетных студенток.


– У нас группа очень дружная, – делится староста. – Расставаться не хочется. После окончания техникума планируем вместе поступать в один из липецких вузов. 


Когда вспоминаю начало учебы, понимаю, как сильно изменились многие из нас. Ясно одно: кому надо учиться, тот прорвется. А тем, у кого нет интереса в жизни, ничем не поможешь. Все зависит от самого человека.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх