lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Старт программы капремонта отложен

27.02.2014 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество

Как избежать введения в регионе социальных норм и повышения стоимости проезда на электричках? Когда жителям области следует дать окончательный ответ на вопрос о выборе способа накопления на капитальный ремонт? Как защитить липчан от дизайнерских наркотиков? Эти и другие вопросы решали депутаты облсовета на состоявшейся 20 февраля сессии. 


Началась она традиционно с корректировки бюджета. Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых проинформировал парламентариев о том, что из федерального центра в регион поступили 813 млн. рублей, из которых 713 миллионов предназначены для строительства перинатального центра в Липецке, а получатели остальной суммы – многодетные семьи, которым установлена ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка. 


Утвердив эти расходы, депутаты также распределили средства, не израсходованные в прошлом году. Из них 47,6 млн. рублей направлено в Дорожный фонд на оплату выполненных в декабре работ в рамках программы «Развитие дорожного комплекса Липецкой области». Еще 78 млн. рублей получит Липецкий аэропорт на строительство пункта пропуска через государственную границу.


С учетом изменений доходы областного бюджета на 2014 год составят 36 млрд. 872 млн. рублей, по расходам – 41 млрд. 569 млн. рублей, с дефицитом – 4 млрд. 697 млн. рублей.


В ходе сессии парламентарии дали положительный ответ на просьбу районных коллег увеличить срок для определения жильцами многоквартирных домов способа формирования фонда  капитального ремонта с двух до четырех месяцев, до 17 апреля. Что же касается даты начала обязательных выплат за капремонт, депутаты определят ее отдельно на одной из последующих сессий.


Еще одним резонансным решением стало введение запрета на распространение и рекламу на территории региона так называемых «дизайнерских» наркотиков, к которым относятся спайсы, соли и курительные смеси. С законодательной инициативой принять аналогичные поправки в федеральный антинаркотический закон липецкие парламентарии обратились и в Госдуму. 


Помимо этого, липчане обратились с рядом предложений в правительство РФ. В частности, выступая против сокращения пригородных электричек, а в нашем регионе только за два месяца их число уменьшилось с 60 до 22 поездов, парламентарии предложили Дмитрию Медведеву на федеральном уровне установить экономически обоснованные тарифы для пригородных компаний на пассажирские перевозки.


Другое обращение к премьер-министру касалось запланированного ранее введения в регионах России с 1 июля 2014 года социальных норм потребления электроэнергии. Депутаты выступили категорически против этой меры, считая, что она приведет к повышению тарифов и росту социальной напряженности.


Наш регион уже пытались включить в пилотный проект по введению социальной нормы электроснабжения, но облсовет добился исключения Липецкой области из этого проекта. Суть  перехода на социальные нормы состоит в том, что на определенный объем потребленной электроэнергии установят низкие расценки, а за остальное придется платить больше. С сентября прошлого года двойная система тарифов апробируется в шести регионах страны, и, как показал эксперимент, люди не смогут уложиться в предложенные социальные нормы. Несмотря на то, что их диапазон оказался достаточно большим – от 50 кВт/ч  до 200 кВт/ч в месяц на человека, платить в подавляющем большинстве население стало больше. 


– Мировой опыт показывает, что чем выше уровень жизни в стране, тем выше и уровень потребления электроэнергии. Ограничения на потребление ресурсов неизбежно приведут к ухудшению качества жизни. А мы по Конституции не имеем права ухудшать положение людей, – прокомментировал позицию парламентариев Павел Путилин. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх