lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Туалетная история

27.02.2014 "Липецкая газета". Андрей Славин
// Общество

В областном центре прошли публичные слушания по новой редакции «Правил благоустройства территории города Липецка». К проекту этого документа от жителей, общественных организаций и регионального управления Роспотребнадзора поступило 70 предложений и поправок.


Среди прочих, оказалось предложение Молодежного парламента Липецка о размещении в городе общественных туалетов. Причем прозвучала ссылка на опыт Воронежа, где подобная проблема вроде бы решена. И правда, журналист «ЛГ», некоторое время назад побывавший в столице Черноземья, был приятно удивлен, обнаружив даже в небольшом сквере Кольцова сразу два туалета. О таких достижениях благоустройства липчане пока только мечтают, часто ища укромные места в подворотнях и подъездах. И не надо их осуждать: проблема нехватки «мест общего пользования» остро стоит в Липецке уже давно. На весь город приходится всего 9 стационарных туалетов. В то время, как, по существующим нормативам, в полумиллионном городе их должно быть в пять с лишним раз больше.


Последний раз о туалетах липецкие городские чиновники вспоминали в 2007 году. Совпадение это или нет, но в том же году Россия вступила во Всемирную туалетную организацию. Не спешите смеяться, есть такая, и в нее входят 200 стран мира! По статистике, 42 процента населения планеты не имеют возможности справлять свои естественные потребности в специально отведенных для этого местах, потому что их не имеют. Около 3 миллиардов людей во всем мире не имеют доступа к отвечающим нормам гигиены туалетам. А президент и основатель Всемирной организации Джек Сим считает, что «право на туалет является одним из самых базовых прав человека, пожалуй, даже более важным, чем право на свободу слова». И пусть на сие умозаключение не морщатся правозащитники. Какая там свобода слова, если нужда застанет вас в самом неожиданном месте и без надежды найти туалет.


В том же 2007 году городские власти планировали закупить в Санкт-Петербурге туалетные павильоны — модули серии «Городовой-301». Очень их тогда нахваливали, дескать, туалетный павильон «Городовой-301» может работать как в автономном режиме, так и с подключением к инженерным сетям. Система отопления и нагрева баков-накопителей позволяет эксплуатировать такой туалет круглый год. Но продвинутые питерские «будуары» так у нас и не появились, возможно, препятствием стала цена — 530 тысяч рублей за один павильон. Остается надеяться, что предложения Молодежного парламента не останутся без внимания, а в Липецке наконец-то начнут строить общественные туалеты, пусть даже и не европейских стандартов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх