lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Элекс» восстановил репутацию

26.02.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Липчане дали бой, но очков не набрали. Фото Алексея Самохина

В минувшие выходные в Рязани прошли матчи чемпионата «Черноземья»
по мини-футболу. В спорткомплексе местного филиала университета МВД России встречались лидер турнира
«Элекс-Фаворит» и МФК «Липецк».


Обе встречи держали зрителей в напряжении с первых до последних минут. Предлагаем вашему вниманию отчёты о матчах, опубликованные на официальном сайте рязанского клуба. 


Первая игра вызвала живейший интерес как среди болельщиков, так и среди представителей городской власти. На трибуне присутствовали председатель рязанской городской думы и начальник управления образования и молодёжной политики администрации города.


Начали команды достаточно осторожно: «Липецк» избрал тактику игры от обороны, делая ставки на контратаки, а рязанцы включать высокие скорости не торопились. Долгое время тактика гостей себя оправдывала — стопроцентных моментов хозяева не создавали, хоть и владели ощутимым преимуществом. А на 4-й минуте липчане открыли счёт: убежав в контратаку, отличился Сергей Фигурчук. Ближе к середине тайма рязанцы отыгрались — гол на счету Дмитрия Комарова. 


Затем «Элекс-Фаворит» прочно прибрал инициативу к рукам, и стали создавать моменты у ворот соперника. Макарочкин на пару с Сафояном буквально продавили оборону липчан, и последний оказался на ударной позиции, но великолепно сыграл вратарь. Ещё через несколько минут тот же Сафоян бил дабл-пенальти, назначенный за перебор фолов, и вновь голкипер «Липецка» Сергей Маркин оказался на высоте. 


Не забывали об атаке и гости — Алексей Казарин в воротах особо не скучал, несколько раз выручив команду. Но и он оказался бессилен, когда после розыгрыша углового Артём Зайцев пробил из-под Алексея Петухова — удар был настолько силён, что мяч, задев Казарина, оказался в верхнем углу ворот. 2:1 в пользу гостей после первого тайма — имея минимум моментов, липчане выжали из них максимум. 


Вторая половина прошла более весело — гости стали чаще появляться у ворот «Элекса-Фаворита». Но всё же острее и чаще атаковали хозяева — могли забить Петухов, Лушников, Макарочкин, регулярно бил издали Антон Чекмарёв, а Сафоян оказывался в хорошей позиции раз пять. И его настойчивость увенчалась успехом: Алексей Кинякин протащил мяч по флангу, сделал передачу вдоль ворот, и Иарзани бил уже в пустой угол с метра — 2:2. За 5 минут 46 секунд до конца матча свою команду вперёд вывел Михаил Лушников. Ещё через 25 секунд соперники сбили Лушникова — для «Липецка» это был уже шестой фол в тайме. Свою вторую попытку пробить дабл-пенальти Сафоян исполнил великолепно, на этот раз пробив не на точность, а на силу. А за 5 минут 11 секунд до финальной сирены гости вновь нарушили правила, и вновь был великолепен Сафоян. Таким образом, результат поединка был сделан всего за 35 секунд… В мини-футболе бывает и не такое.


Последний ход остался за гостями — липчанин оказался один около пустого угла ворот, но пробил в штангу, и сразу же прозвучала финальная сирена. 5:2 — победа «Элекса-Фаворита». 


Повторная игра получилась боевой и непредсказуемой, с обилием борьбы и нервных моментов. Для «Липецка» победа в этом матче оставляла, пожалуй, единственный шанс побороться за первое место по итогам турнира. Для рязанцев выигрыш был не столь жизненно необходим, но в плане турнирной борьбы не менее важен. 


Поначалу казалось, что потеря травмированного Иарзани Сафояна станет решающей — уж очень беззубо хозяева выглядели в атаке. Чтобы забить, рязанцам понадобилось дважды пропустить. Липчане в этот день отказались от игры от обороны и попытались атаковать более активно, чем в субботу. И им это неплохо удалось — к 13-й минуте гости вели со счётом 2:0. У «Липецка» забили Денис Логунов прямым ударом со штрафного и Александр Паламарчук, блеснувший индивидуальным мастерством. 


Лишь после этого хозяева «завелись», взвинтив темп. И тут несколько дрогнул голкипер гостей Сергей Маркин. Сначала он неловко отбил мяч вверх после удара Дмитрия Комарова, и Андрей Макарочкин головой отправил футбольный снаряд в ворота гостей, а затем Сергей не справился с дальним ударом Антона Чекмарёва. Следом отличился и сам Комаров. Липчане, ведшие по ходу встречи со счётом 2:0, ушли на перерыв в роли догоняющих — 2:3. 


Второй тайм получился ещё более нервным: была и жёсткая мужская борьба, порой выходившая за рамки дозволенного, и недовольство гостей решениями судей, и пенальти в ворота хозяев, назначенный за то, что мяч попал в руку Андрею Макарочкину. Его уверенно реализовал Денис Санин, сделавший счёт ничейным — 3:3. А затем настал черёд Михаила Лушникова. Сначала он обокрал у центральной линии капитана гостей Михаила Сухарева и, убежав один на один с вратарём, не оставил тому никаких шансов. А затем практически с места мощным ударом поразил угол ворот соперника — 5:3. 


Гости пытались отыграться, но до поры оборона хозяев успешно справлялась с нападками. Огонёк надежды на ничью для «Липецка» забрезжил за минуту до конца, когда Артём Зайцев мощным ударом в ближний угол пробил своего тёзку Шабанова. Но не более того — 5:4 победа «Элекса-Фаворита». 


Рязанцы взяли двойной реванш за единственное поражение в турнире, которое они потерпели в Липецке.


Команда ЛГТУ в эти выходные была свободна от игр.


Иван МАКАРОВ


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ (Рязань) — МФК ЛИПЕЦК (Липецк) —
5:2 (1:2)


ГОЛЫ: Фигурчук, 4 (0:1). Зайцев, 19 (0:2). Комаров, 8 (1:2). И.Сафоян, 27 (2:2). Лушников 35 (3:2). И.Сафоян, 35 (4:2 с 10-м). И.Сафоян, 35 (5:2 с 10-м).


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ: Казарин (к) (Шабанов, 21) — Петухов, Макарочкин, Лушников, И.Сафоян, Чекмарёв, Куликов, Комаров, Кинякин, Яшин, Тарасов.


МФК ЛИПЕЦК: Маркин — Санин, Логунов (к), Сухарев, Фигурчук, Зайцев, Коровин, Паламарчук.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Комаров, 33 (несп.пов.). Паламарчук, 35 (несп.пов.). Зайцев, 35 (несп.пов.). ФОЛЫ: 5-14 (1-6). СУДЬИ А.Пчелинцев, П.Таёкин (оба — Рязань). 


22 февраля. Рязань. Спорткомплекс РФМУ МВД России. 300 зрителей.


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ — МФК ЛИПЕЦК — 5:4 (3:2)


ГОЛЫ: Логунов, 6 (0:1). Паламарчук, 13 (0:2). Макарочкин, 14 (1:2). Чекмарёв, 17 (2:2). Комаров, 17 (3:2). Санин, 26 (3:3 с 6-м). Лушников, 29 (4:3). Лушников, 31 (5:3). Зайцев, 39 (5:4).


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ: Шабанов — Петухов, Макарочкин, Лушников, Чекмарёв, Куликов, Комаров, Кинякин, Яшин, Тарасов.


МФК ЛИПЕЦК: Маркин — Санин, Логунов, Сухарев (к), Фигурчук, Зайцев, Коровин, Паламарчук.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фигурчук, 15 (срыв атаки). Чекмарёв, 18 (несп.пов.). ФОЛЫ: 6-5 (4-2). СУДЬИ А.Пчелинцев, П.Таёкин (оба — Рязань). 


23 февраля. Рязань. Спорткомплекс РФМУ МВД России. 100 зрителей.


22-23 февраля. ДЮСШ — Технолог-БГТУ — 5:3, 12:7.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 26 ФЕВРАЛЯ


И В Н П Р-М О


1. Элекс-Фаворит 12 10 1 1 71-20 31


2. ЛГТУ 10 6 0 4 53-34 18


3. ДЮСШ 12 4 0 8 43-88 12


4. Зодиак 8 3 2 3 32-30 11


5. МФК Липецк 8 3 1 4 22-31 10


6. Технолог-БГТУ 10 2 0 8 30-47 6


1-2 марта, суббота-воскресенье. Элекс-Фаворит — Зодиак. Технолог-БГТУ — ДЮСШ. ЛГТУ — МФК Липецк. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх