lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вот и этот закончился матч…

Спортивное обозрение
26.02.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Заключительные поединки первенства Высшей хоккейной лиги ХК «Липецк» проводил на выезде — в Балашихе и Краснодаре. Наша команда не сумела прервать полосу неудач и потерпела два поражения, завершив сезон на 23-м месте.


Из шестидесяти минут основного времени матча с подмосковным «Динамо» самым интересным стал небольшой отрезок во втором периоде, когда и были заброшены все четыре шайбы. Сначала дуплетом «выстрелили» хозяева, на что липчане ответили точными попаданиями Александра Медведева и Михаила Васильева — 2:2.


Овертайм гости начали в меньшинстве, чем не преминули воспользоваться «бело-голубые». Чтобы зафиксировать взятие ворот, арбитру пришлось долгое время изучать видеозапись. В итоге после просмотра спорного эпизода рефери указал на центр. 3:2 — победа «Динамо».


К последней встрече сезона против «Кубани» наша команда подошла с серьёзными кадровыми проблемами, особенно в защитной линии. Получивший повреждение в Балашихе Данилов не смог выйти на лёд, и в распоряжении тренерского штаба остались только пятеро здоровых защитников. В итоге было принято неординарное решение: в третьей паре с Медведевым играл нападающий Кирилл Брикун.


Хозяева открыли счёт уже на 2-й минуте, после чего наступило длительное голевое затишье. Лишь в концовке встречи «Кубани» удалось забросить ещё две шайбы, которые и подвели черту под этим матчем, — 3:0.


— Поздравляю кубанцев с победой, — сказал на пресс-конференции наставник липчан Валерий Олейник. — Что можно сказать об игре? Дефицит защитников привёл к тому, что в защиту перевели нападающего. Как раз из-под него забросили первую шайбу. Тяжко было играть с такими кадровыми потерями в обороне. Две ошибки — два гола. Вот, пожалуй, и всё…


Дебютный сезон для команды в ВХЛ закончен. Провальным его назвать нельзя, но всё же мы вправе были рассчитывать на попадание ХК «Липецк» в плэй-офф. «Жёлто-красные» имеют в своём активе победы над законодателями моды в ВХЛ —
нефтекамским «Торосом» и воронежским «Бураном». Это говорит о потенциале команды. Но, к сожалению, полностью он так и не был раскрыт.


Подводя некоторые итоги, отметим, что по пропущенным шайбам липчане заняли второе место с конца, а вот результативность наша команда продемонстрировала среднюю — 13-е место в лиге.


В длинном сезоне ­команде не удалось избежать травм, и это явилось одной из главных причин неровного выступления. Безусловным ударом стала потеря до конца чемпионата ведущего форварда Вадима Аверкина. Так и не смог набрать нужных кондиций во второй половине чемпионата Кирилл Сидоренко, весь сезон мучился с плечом Георгий Рязанцев, на достаточно длительные сроки выбывали ещё несколько игроков.


Бичом ХК «Липецк» стали овертаймы и серии буллитов. Десять раз матчи с участием ХК «Липецк» завершались в основное время вничью, и только два бонусных очка сумели заработать подопечные Валерия Олейника. Из шести серий буллитов победить удалось лишь в одной.


* * *


В субботу очередной контрольный матч провели футболисты липецкого «Металлурга». На загородной базе «Парус» они принимали гостей из воронежского «Выбора-Курбатово».


Команды уже встречались нынешней зимой. Тогда сильнее оказались представители Воронежской области — 3:0. Реванш у «сталеваров» не получился. Чемпион России среди любительских клубов из Курбатова вновь победил — 1:0.


В составе «Металлурга» в этой встрече дебютировал находящийся на просмотре Владимир Еремеев из Воронежа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх