lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

23.02.2014 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Найди меня, мама!

Володя Г. Мальчику тринадцать лет. Никаких серьезных заболеваний нет. Очень спокойный и рассудительный парнишка. Любит заниматься автомоделированием, составляет сложные и в то же время оригинальные поделки. Их выставляют на школьных и других выставках, где люди самого разного возраста удивляются фантазии, смелости решений юного Кулибина.


У Володи есть мечта — работать в системе космических исследований или отправиться в космос. Хорошая цель, хотя сверстники нередко подшучивают над Володей. Он не обижается и грубостями не отвечает. Каждому своё, мудро замечает он — и садится за рабочий стол.


Закладки в книгах и учебниках по физике, математике, русскому языку говорят о том, что парнишка старается усвоить и накопить знания.


— Если бы кто-нибудь из близких иногда навещал, то я был бы по-настоящему счастлив, — улыбнувшись, тихо сказал Вова на прощание.



Людмила К. До недавнего времени эта очаровательная девочка мечтала стать фотомоделью. Сейчас, продолжая активно заниматься спортом, думает о том, какие еще есть на свете профессии и где можно стать нужной людям.


— Нельзя жить так, чтобы человек ходил на работу, получал деньги за свой труд, но все это было бы ему не в радость, понимаете? — серьезно рассуждает 12-летняя девочка.


Вдумчивая, обстоятельная, но учится, к сожалению, слабовато. Хотя программа в детском доме VII вида облегченная. Позаниматься бы ей с репетиторами, развивая память. Но нет рядом мамы с папой. Хотя, быть может, найдется семья, которая не только примет Люду с любовью, но использует все возможности для развития девочки.


Люда очень подвижна, открыта, эмоциональна. Любит рисовать, чувствует цвет. Она мечтает посадить много красивых деревьев и цветов. Причем не только роз, но и ярких колокольчиков, и нежных ромашек, которые она подарила бы маме. Но ее кровную мать давно лишили родительских прав. Папы — нет. Есть старшие сестренки и бабушка. Люда не с ними. Да и вряд ли такое скоро случится...



Андрей А. Учится в четвертом классе. Сложно мальчишке и непросто с ним. Поручения взрослых выполняет с неохотой, на замечания чаще всего не реагирует, непослушен. И учится средненько.


Андрюшка рассказал, как сложно ему себя «укоротить». И о том, как чуть не погиб в родительском доме от голода и холода…


Парнишка собирается пойти в армию по контракту, потому что отчаянные, сильные и физически выносливые ребята там нужны. Понимает, что дисциплина — непременное условие для того, чтобы быть настоящим защитником Родины.


Если бы кто-то смог писать ему письма или время от времени навещать, даже ничем не обнадёживая, то, скорее всего, очень бы помог подростку понять себя и тех воспитателей и педагогов, которые желают ему только добра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх