lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

…И вечный спор!

21.02.2014 "Липецкая газета".
// Общество
Рисунок Андрея Исупова

Как часто в магазине, на рынке или в общественном транспорте можно услышать горячие споры сторонников и противников молочных продуктов, новогодних диет, популярных телепередач… Вы считаете, что правы во всем и всегда? Давайте поспорим! Теперь высказать свою точку зрения можно в рамках нашей новой рубрики «Pro et Contra». Сегодня мы публикуем полярные мнения двух покупателей магазина одной торговой сети, а в следующем номере мы предлагаем обсудить вопрос «Нужно ли ходить на подготовку в школу?». К тому же тему для дискуссии можете предложить вы сами. Присылайте свои письма по адресу: 398005 г. Липецк, ул. Московская 83, с пометкой «Pro et Contra» или на электронный адрес MI_LGazeta@mail.ru


И покажут, и посоветуют


«Всё по 38» — так в народе называют мой любимый магазин в 19-м микрорайоне Липецка. Он расположен близко от дома. Я нередко покупаю в нем товары, которые не нахожу в других торговых точках. Да и плачу в разы меньше. Летом, к примеру, приобрела здесь энерго-сберегающую лампочку в общий коридор. Обычно она служит лишь пару месяцев, а потом приходится просить кого-то из соседей поменять ее на новую. На лестничной площадке вместе со мной живут в основном люди в возрасте, которым не по карману дорогие покупки. Купленная в магазине «Всё по 38» лампа горит уже полгода, в ней всего тринадцать ватт, но этого нам хватает. Ведь в коридоре мы не читаем и не шьем. 


А недавно у меня затерялся консервный нож, без которого и банку сгущенного молока не откроешь. В других торговых точках этого приспособления почему-то не оказалось. А вот зашла в свой любимый магазинчик, где все по одной цене, и сразу же купила. Да еще какой, со штопором! Крепкий! Аккуратный! 


Красивые рамки для фотографий там покупала ни раз — опять-таки по 38 рублей. Да взять хотя бы домашние тапочки. Где вы видели, чтобы их продавали по такой смешной цене? А здесь и для детей, и для взрослых. И утепленные, и легкие. Я себе прикупила парочку. Да что там, вспомните в канун Нового года, какие там вещицы продавались — всевозможные сувениры, детские игрушки, елочные украшения, даже сладости были, в общем, все, чего душа пожелает.


Приятно, что сотрудники с покупателями вежливы. Чего не можешь найти — покажут, посоветуют. Не то, что во многих других магазинах. Опасаюсь лишь, что вскоре цены на вещи поднимутся. Раньше ведь все продавали по 37 рублей, теперь уже по 38. Кто знает, может в конце года все 40 придется отдать за покупку. Хотелось, чтобы этого не произошло, магазин тогда останется любимым для покупателей.


Любовь Мосеева, пенсионерка, г. Липецк



Газовая атака от коврика


Как-то раз в канун Дня защитника Отечества мы с подругами отправились на поиски хороших, но не дорогих подарков для наших родных и друзей. Обошли несколько торговых точек и, наконец, забрели в магазин «Всё по 38». Стоило нам переступить порог, как в нос ударил едкий запах.


Несмотря на букет из химических примесей, доступные цены все же сделали свое дело. В качестве одного из подарков ко Дню защитника Отечества я купила коврик для мышки. Симпатичный синенький с изображением карикатурного бравого десантника, штурмующего небеса. Подкупило и то, что на его поверхности была сделана специальная подушечка для запястья руки. Да и в компьютерных салонах он стоил бы в три-четыре раза дороже.


Дома я вновь почувствовала тот самый отвратительный запах, что царил в магазине. Оказалось, зловонье исходит от купленного коврика. Я тут же помчалась в ванну сбивать этот запах стиральным порошком и мылом. Но бесполезно, запах только усилился раз в двести. Пришлось выкинуть коврик в мусорное ведро, но и это не помогло. Едкая гадость все больше «насыщала» воздух в квартире. И тогда я предприняла еще один важный шаг — запаковала коврик в два прочных пакета.


Было уже два часа ночи, но злосчастный подарок продолжал вести со мной химическую войну. Распахнутые окна ситуацию не спасли. Пришлось действовать кардинально. Среди ночи я вышла в пустынный двор и в тусклом свете фонарей с ковриком в руках направилась к мусорным бакам. Удачный бросок точно в цель и — мои баталии прекратились. Обидно только, что целый день и ночь моих страданий стоили 38 рублей. Больше я в этот магазин не ходок!


Ольга Ковалева, студентка, г. Елец


В следующем выпуске «МЫ» планируем привести два полярных мнения о том, стоит ли ходить на подготовку к школе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх