lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Дополнительное время

21.02.2014 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Власть
Фото пресс-службы обладминистрации

У собственников жилья появилось дополнительное время, чтобы, хорошенько взвесив все «за» и «против», определиться со способом формирования фонда капитального ремонта. Первоначально до 17 февраля владельцы квартир должны были решить, копить ли им деньги на специальном общедомовом счете или доверить все единому региональному оператору. Но на вчерашней сессии областного Совета, в работе которой принял участие глава региона Олег Королев, депутаты продлили этот срок еще на два месяца.


Такое решение стало возможным после того, как в декабре 2013 года были внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, и регионам было предоставлено право увеличивать срок выбора способа формирования фонда капремонта.


— Это решение очень значимо, так как затрагивает интересы всех жителей области, — отметил председатель регионального парламента Павел Путилин. — Людям требуется время, чтобы как следует разобраться во всех деталях, куда станут перечисляться их деньги, как они будут использоваться, необходимо вести разъяснительную работу. Так что решение об уплате взносов на капитальный ремонт будет приниматься уже после 17 апреля.


К числу других значимых решений вчерашней сессии можно отнести и изменения в закон об областном бюджете 2014 года. В феврале из федерального центра на реализацию важных для региона проектов область получила 813 миллионов рублей. Из них на строительство нового перинатального центра выделят 713 миллионов рублей, а 99 миллионов — на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка. С учетом последней суммы, по словам заместителя главы администрации области Вячеслава Щеглеватых, на поддержку многодетных семей в области будет направлено в общей сложности уже 180 миллионов рублей. Кроме того, за счет остатков прошлого года он предложил увеличить на 47 миллионов рублей объем регионального дорожного фонда и дополнительно выделить 78 миллионов рублей на реконструкцию Липецкого аэропорта. Деньги пойдут на обустройство грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу и закупку соответствующего оборудования.


Также региональные парламентарии приняли закон, нацеленный на профилактику потребления «дизайнерских» наркотиков, психотропных веществ и их аналогов. Эти синтетические препараты, называемые «спайсами», продаются под видом курительных смесей и солей, но в перечень запрещенных препаратов пока не внесены. По словам начальника областного управления административных органов Виталия Шикина, химический состав зелья постоянно меняется, а темпы его распространения уже принимают угрожающие масштабы. Чтобы обезопасить подрастающее поколение от синтетических «спайсов», региональные парламентарии предлагают внести изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», расширив перечень запрещенных к обороту психотропных средств. С просьбой поддержать эту законодательную инициативу липецкие депутаты обратились к Государственной Думе и Совету Федерации.


Также областной Совет единогласно принял обращение к председателю правительства России Дмитрию Медведеву по вопросу организации пригородных железнодорожных перевозок. Речь, в частности, идет о сохранении для жителей области транспортной доступности электричек. За последние месяцы их число уменьшилось с 60 до 22 поездов. Занимающаяся перевозками компания ОАО «ППК «Черноземье» объясняет это значительными убытками, но депутаты с такой позицией не согласны. По словам Павла Путилина, администрация области стабильно увеличивала сумму компенсации, выделяемой железнодорожникам. Если в 2012 году они получили из регионального бюджета 25 миллионов рублей, то в 2013 году им перечислили уже 35 миллионов рублей.


Народные избранники предлагают правительству страны определить методику расчета и пределы стоимости услуг ОАО «РЖД». Также парламентарии считают целесообразным передать на федеральный уровень полномочия по установлению экономически обоснованных тарифов пригородных компаний на пассажирские перевозки. Обращаясь к присутствовавшим на заседании депутатам Госдумы Николаю Разворотневу и Михаилу Тарасенко, спикер облсовета попросил их поддержать позицию липецких коллег.


— Мы будем до конца отстаивать интересы жителей области в столь важном вопросе, — сказал Павел Путилин, подводя по традиции итог сессии. — Одной из причин значительных убытков компании, которая занимается пригородными перевозками, является высокий уровень тарифов ОАО «РЖД». Так что давно пора вернуться к их государственному регулированию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх