lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Добро пожаловать, доктор!

20.02.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье

В наступившем году перед липецким здравоохранением стоят задачи привлечь в систему госгарантий частные медицинские структуры, снизить показатели смертности по основным видам заболеваний, принять меры для решения кадрового вопроса.



— Раньше возможности у всех ЦРБ были примерно одинаковыми, — пояснила начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова на прошедшем вчера брифинге. — Сейчас создаются межмуниципальные центры с более современным оборудованием и иным уровнем оказания врачебных услуг. Ими могут воспользоваться жители не только районов, где находятся эти центры, но и соседних муниципалитетов.


Положительный эффект имело и объединение воловской и тербунской ЦРБ. Если раньше в Волово не было ряда узких специалистов и за врачебной помощью приходилось ехать в областной центр, то теперь воловчан регулярно посещают врачи из Тербунов.


Однако кадровый «голод» для липецкого здравоохранения по-прежнему актуален. Штат врачей в области недоукомплектован почти на четверть. Нехватка специалистов особенно ощущается среди фтизиатров, неонатологов, анестезиологов, участковых педиатров и терапевтов, а также в структуре «скорой помощи». Для привлечения врачей дефицитных профессий в районы, где их особенно недостает, по поручению главы региона Олега Королева в 2013 году областной администрацией было издано постановление о предоставлении социальной выплаты на жилье в размере от 100 до 900 тысяч рублей. Наряду с этим успешно реализуется программа «Земский доктор», врачам платятся солидные подъемные, назначаются всевозможные льготы.


Кроме того, в текущем году планируется принять областной закон о назначении студентам медвузов стипендии от учреждений здравоохранения, куда они намереваются вернуться после учебы. Размер такой стипендии рекомендовано установить на уровне прожиточного минимума. Однако если молодой специалист откажется работать в организации, которая все эти годы выплачивала ему ежемесячное довольствие, выпускнику грозит штраф в размере двухсот процентов от полученной им суммы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх