lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Расстались на полгода

ХК «Липецк» проиграл последние домашние матчи сезона. Теперь липецкие болельщики увидят свою команду только осенью...
19.02.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Раннее прощание с домашней публикой


Никогда ещё в российской истории липецкий хоккейный клуб не проводил заключительную игру на своей площадке так рано — 16 февраля. Но предельно сжатый календарь ВХЛ и непопадание ХК «Липецк» в плэй-офф сделали прощание липецких болельщиков с большим хоккеем очень скорым.


И прощание выдалось довольно грустным. Не по игре и по результату, а по посещаемости. Впервые в сезоне на трибунах зияли заметные проплешины (поставив цифру 2000, протоколисты сильно погрешили против истины). Хотя виноват в этом ХК «Липецк» не был — в это же время свою игру против словаков на Олимпиаде проводила сборная России. Довольно предсказуемо многие поклонники хоккея остались у своих телевизоров, а в фойе «Звёздного» к кофейному автомату, находившемуся рядом с голубым экраном, приходилось в перерыве прорываться с боем.


Турнирное положение у команды из Татарстана было таким же, как и у двух предыдущих соперников липчан. А после той порки, которую в День всех влюблённых «Нефтяник» устроил воронежскому «Бурану», за результат воскресного матча становилось вдвойне тревожно. Наши чернозёмные соседи наверняка надолго запомнят игру, в которой получили десять шайб в свои ворота и 179 минут штрафа.


Однако опасения оказались напрасными. Игра получилась равной, боевой и местами очень интересной. Всё решилось в концовке, когда гости наказали липчан за очередное удаление.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — НЕФТЯНИК (Альметьевск) — 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)


ШАЙБЫ: Файзуллин (Хамидуллин, Мансуров), 2:43 (0:1). Костромин (Буйницкий), 11:02 (1:1-бол.). Хамидуллин (Байкеев, Сумин), 56:35 (1:2-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Абрамов — Груздев, Костромин — Брикун — Буйницкий. Карпушкин — Потапов, Воронков — Симонов — Васильев. Медведев — Данилов, Сидоренко — Дударов — Максименко. Рязанцев — Колесников — Козуб.


НЕФТЯНИК: Петров. Ермолаев — Серебряков, Шайхулов — Демидов — Гильманов. Парфирьев — Ерофеев, Макаров — Хасаншин — Зинин. Крутов — Вахрушев, Мансуров — Корнилов — Белоконь. Сумин — Хамидуллин, Байкеев — Бакика — Файзуллин.


УДАЛЕНИЯ: Ермолаев, 9:23. Нефтяник, 10:23. Колесников, 13:03. Гильманов, 21:02. Козуб, 30:43. Гильманов, 32:01. Серебряков, 48:11. Буйницкий, 48:11. Воронков, 56:23.


ШТРАФ: 8-10. Большинство: 4(1) — 3(1). Броски: 33 (13+10+10) — 26 (3+12+11).


16 февраля. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ И.Зибинин (Краснодар), В.Журавлёв (Саратов), В.Цицаров (Тольятти).


В самом начале матча хозяева во втором поединке подряд оказались в положении отыгрывающихся. Присланный Альметьевску на подмогу из «Ак Барса» Файзуллин удачно подставил клюшку под бросок Мансурова. Но с этого момента и до сирены на перерыв игра проходила под диктовку хозяев.


Из множества моментов реализовать липчанам удалось только один. При игре «5 на 3» Костромин удачно щёлкнул с острого угла в дальнюю девятку. Голкипер альметьевцев Петров решил последовать примеру Джонатана Куика и также сдвинул ворота, но арбитр на повторе чётко увидел, что это было сделано уже после того, как в них влетела шайба.


Во втором периоде «Нефтяник» пришёл в себя и захватил преимущество. Вот только липчане в последнем домашнем матче сезона выкладывались без остатка, и потому «сшибок» стало гораздо больше. Временами соперники забывали о единоборствах и обстреливали ворота друг друга, отвечая атакой на атаку. Но вратари справлялись со всеми трудностями.


У гостей выделялось первое звено, в котором капитану сборной России на зимней Универсиаде Демидову помогала парочка неразлучников Шайхулов — Гильманов. Два года назад эти хоккеисты играли против ХК «Липецк» в РХЛ за альметьевский «Спутник», год спустя терзали оборону «красно-жёлтых» в составе смоленского «Славутича», а в нынешнем сезоне уже являются игроками первого звена клуба ВХЛ. Прогресс очевиден. Правда, в отчётной встрече в протоколе отметился только Гильманов, да и то — на скамейке штрафников.


Удалялись с площадки и наши ребята, причём последний штраф Воронкова стал роковым. На реализацию большинства вышла четвёртая пятёрка гостей и, не мудрствуя лукаво, вывела на бросок защитника Хамидуллина. На мощный щелчок того от синей линии среагировать Кислицыну помешал траффик перед воротами.


После сирены болельщики, несмотря на поражение, отблагодарили команду аплодисментами. Всё-таки парни не отбывали номер на льду, а сражались как могли, несмотря на отсутствие турнирного стимула. Хотя не все болельщики попрощались с клубом до следующего сезона — часть фанатов отправится на организованный выезд в Балашиху, да и в Краснодар, думается, некоторые болельщики сумеют выбраться. Кто-то даже приедет на хоккей прямиком из Сочи.


— Получилась ожидаемо напряжённая игра, — заявил после матча главный тренер «Нефтяника» Ришат Гимаев. — Мы знали, что они проводят заключительную домашнюю встречу, но чуть-чуть им в концовочке не везло. Последний матч они проиграли в одну шайбу, и все поединки у них проходят в напряжённом темпе. Я очень рад, что мы одержали победу в третьей своей выездной игре подряд. Хочу сказать, что команда соперника старалась, но нам повезло. Команда билась, и я благодарен ребятам за это.


— Игра получилась обоюдоострая, — сказал наставник липчан Кирилл Двуреченский. — Так сложилось, что победила команда, которая забила при счёте 1:1. Соперники старались не проиграть в своих микромоментах, поэтому получилось много столкновений и борьбы, но в третьем периоде игра шла до гола.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх