lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Он был большой и сильный человек

19.02.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Умер Борис Семенов. Он был большой во всех отношениях человек — что рост, что талант, что энергия и масштаб мышления.


Борис Владимирович долгое время работал в нашем коллективе, руководил сначала отделом информации, потом строительным. О нем когда-то точно сказал его товарищ, в прошлом главный редактор «Липецкой газеты» Владимир Савельев: «Ему всегда было тесно в рамках, очерченных служебными обязанностями. Никаких авторитетов для него не существовало — ко всему и ко всем он относился критически, из-за чего прослыл в среде послушных и безынициативных чиновников «бульдозером»: немногие рисковали возражать на его едкие, «зубодробительные» статьи...».


Зато многие молодые газетчики, пройдя семеновскую, достаточно жесткую, творческую школу, становились настоящими журналистами. В ту пору, когда Борис Владимирович по праву считался одним из ведущих сотрудников редакции, не было в ходу словечка «креативный». Сегодня бы Семенова называли именно так. Мало кто находил такие неожиданные решения, какие он рождал спонтанно, с ходу.


Вот представьте: весь секретариат ломает голову над первополосной «шапкой» — речь в материале идет о начале жатвы. Все готово — текст, снимки, а «шапки» нет. В кабинет заглядывает Борис, бросает взгляд на «безголовую» страницу, видит фото комбайна на колосящемся поле. И тут же бросает: «Да напишите просто: «Хлеб пошел!». И ничего больше не нужно». И мы понимаем: действительно, лучше не придумаешь.


Между прочим, именно Семенову принадлежит совсем уж неординарная идея: печатать в течение года в качестве приложения к основной газете... Библию. Тогда Библия была еще мало кому доступна, а желающих прочитать ее — тысячи. В тот год подписчиков у нас заметно прибавилось.


Да, он был большой и сильный человек. И ему нравились большие и сильные люди. Потому-то строители, эти настоящие русские мужики, стали не только героями его статей, репортажей, очерков, но и близкими его друзьями. Он увлеченно вел, пожалуй, главную в газете страницу под рубрикой «Летопись Липецкой Магнитки».


И мало кто догадывался, что уже в те годы Борис Владимирович был не очень-то здоров. Но он и сам терпеть не мог разговоров о болезнях. Пойти к врачу для него было сущим наказанием. «Нет уж, — твердил он, — пока я на ногах, никаких докторов, никаких больниц. А если уж свалюсь, тогда пусть делают что хотят. Но не раньше». И уходил, уезжал на очередную стройку...


Прощание с Борисом Семеновым для нас — это прощание с талантливым коллегой, у которого мы учились, с журналистом, чей авторитет всегда работал на авторитет газеты. Пусть будет Вам земля пухом, Борис Владимирович! Светлая Вам память.



Журналисты «Липецкой газеты».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх