lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Добро пожаловать в хоровод

19.02.2014 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Культура
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

До спектакля еще полчаса. В фойе Липецкого государственного театра кукол пока немноголюдно. За тем, как собираются зрители, внимательно следит заслуженная артистка России Елена Савинич, заведующая труппой и музыкальной частью театра. Вскоре родители и детвора поднимутся на второй этаж, где их ждет сюрприз — выступление воспитанников детско-юношеского центра «Калейдоскоп».


Одни читают стихи, другие поют, а после все вместе играют и водят хоровод, вовлекая в него всех желающих. Настоящий подарок приготовила зрителям девятилетняя Юля Воробьева, представшая в образе восточной красавицы.


— Танец подготовили специально к спектаклю «Али-баба и разбойники», который начнется через несколько минут, — рассказывает бабушка девочки, Татьяна Ивановна. — Юля занималась восточными танцами несколько лет, поэтому с удовольствием выступает перед публикой. Каждые выходные с утра у нас праздник — встреча со зрителями.


— Мне нравится эта идея — выступления в театре перед спектаклями, — подключается к разговору Юля. — Сегодня зрители очень тепло меня встречали.


Организатором и ведущей концертов в фойе кукольного театра является Елена Савинич.


— Идея принадлежит не только мне. Педагог и хозяйка литературной студии «Парнас», открытой в детско-юношеском центре «Калейдоскоп», Светлана Буран, высказывала ее еще пару лет назад. И только сейчас оказалось возможным осуществление задуманного. В Год культуры мы отпразднуем сразу два замечательных юбилея — 50-летие театра кукол и 80-летие народного артиста России Вадима Васильевича Жукова, долгое время возглавлявшего наш театр. Этим датам мы и посвящаем наш совместный проект, поддержанный департаментами культуры и образования.


В творческий процесс вместе с ребятами из «Калейдоскопа» включились театр мюзикла «Фаэтон» из 49-й липецкой школы, воспитанники танцевальной студии «Энергия» Дома детского творчества «Октябрьский», школа искусств города Ельца имени Л.С. Соколовой.


— Родители готовятся к выходным вместе с детьми, — рассказывает Елена Савинич. — Эти выступления я бы назвала небольшим творческим отчетом. Не случайно все это происходит по субботам и воскресеньям, когда мы встречаем семейного зрителя. Это важно, потому что у мам, пап, бабушек и дедушек появляется возможность узнать, где их ребенок сможет развить свои творческие способности.


Перед началом спектакля «Али-баба и разбойники» выступали ребята из творческого объединения «Карусель», созданного в детско-юношеском центре «Калейдоскоп» осенью прошлого года.


— «Карусель» — это синтез хореографии, музыки и чтения. Основная наша задача — развить у детей сценическое мастерство, — рассказывает Светлана Буран. — Они разыгрывают небольшие сценки, занимаются тренингом по совершенствованию дикции, голосовых данных. У нас все танцуют, поют, читают стихи. А когда станут постарше, выберут, куда направить свои силы. Старшеклассников, например, ждет литературная студия «Парнас». Содружество с театром дает возможность детям реализовать свои возможности. Но самое главное — это то, что они работают одним коллективом. Дружат и ребята, и родители, создавая единый творческий союз.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх