lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Не нагреют за обогрев

19.02.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Очередным важным шагом в реформировании системы теплоснабжения областного центра стало принятое решение о новой схеме договорных отношений между двумя крупными поставщиками тепла — ОАО «ЛГЭК» и Восточным филиалом ОАО «Квадра».


О том, что это за схема, какие задачи решаются с ее применением, в чем ее особенности, рассказали журналистам местных СМИ в понедельник начальник областного управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин, и.о. директора Восточного филиала «Квадра» Алексей Курило и генеральный директор ЛГЭК Александр Парий.


— До настоящего времени ЛГЭК по сути являлась перепродавцом теплоэнергии, получаемой от филиала «Квадра». Теперь это звено в теплоснабжении потребителей Липецка будет устранено, — отметил Владимир Чунихин. — Федеральный закон требует, чтобы в городах России действовала одна теплоснабжающая организация. С 1 февраля текущего года ею в нашем областном центре стал Восточный филиал «Квадры». Речь идет о 160 тысячах потребителей, которые получали тепло от Северо-Западной, Юго-Западной, Привокзальной котельных, а также ТЭЦ-2. Уже в марте они получат квитанции с новыми реквизитами для оплаты теплоэнергии за февраль. Никаких изменений в расчетах за предоставленную услугу не будет.


Однако ЛГЭК сегодня имеет в структуре комплекса 32 котельные. Эти собственные источники тепла сохраняются за компанией и будут поставлять его, а также горячую воду в 283 многоквартирных дома. То есть жители этих МКД, преимущественно расположенных в районах Сокола и Сырского Рудника, останутся клиентами ЛГЭК. Как и прежде, городская компания продолжит поставлять всем потребителям Липецка холодную воду и осуществлять услуги по водоотведению, а также по передаче электроэнергии. Кроме того, ЛГЭК будет оказывать филиалу «Квадра» услуги по транспортировке тепла по своим сетям, протяженность которых составляет 329 километров.


— Главное, чем мы руководствовались, готовя такое решение, — подчеркнул Владимир Чунихин, — чтобы потребители не пострадали ни по цене, ни по качеству услуг теплоснабжения. Для них тепловая энергия станет даже чуть дешевле, поскольку снимается существовавшая надбавка к тарифу, установленная решением городского Совета депутатов, — в размере 8,85 рубля на одну гигакалорию.


Новое решение открывает перспективы к серьезной модернизации системы теплоснабжения Липецка. Это позволит целенаправленно снижать себестоимость теплоэнергии. Вся эта черновая, рутинная работа должна вестись в рамках единой технической политики, то есть гарантирующим поставщиком. Им, повторяем, стал Восточный филиал ОАО «Квадра». По словам Алексея Курило, в компании есть серьезные резервы. Главный путь — это перемещение основной нагрузки на ТЭЦ-2, мощности которой сегодня не загружены полностью, эффект ожидается и от эксплуатации сетей теплоснабжения.


Изменение договорных отношений позволит ОАО «ЛГЭК» и филиалу ОАО «Квадра» конструктивно решить вопрос о существующих разногласиях с задолженностью, отметил генеральный директор городской компании Александр Парий. А вот работа с потребителями-должниками, чей долг сформировался до 1 февраля, остается в сфере интересов ЛГЭК. С новыми должниками работу будет осуществлять филиал «Квадры».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх