lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Пежо», вы арестованы

19.02.2014 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество

Время, когда можно было безнаказанно уклоняться от уплаты налогов, прошло. Общество больше не желает мириться с тем, что бюджет недополучает крупные суммы, которые можно было бы потратить на строительство школ и больниц, социальную поддержку малоимущих граждан. И не случайно налоговая служба повела активное наступление на неплательщиков, с которых в прошлом году принудительно взыскали
1 миллиард 164 миллиона рублей. Причем 264 миллиона рублей в казну принесла такая вынужденная мера, как арест имущества должников.


По традиции самой хлопотной категорией налогоплательщиков остаются физические лица. Вот и на этот раз, когда в начале ноября истек срок уплаты имущественных налогов, территориальный и местный бюджеты недополучили 215 миллионов рублей. Образовавшуюся задолженность приходится взыскивать в судебном порядке. О масштабах проводимой работы говорит такой факт. В 2013 году налоговые органы предъявили физическим лицам 22 тысячи исков на общую сумму 172 миллиона рублей.


Некоторые липчане и после принятого Фемидой решения не спешат выполнить свои обязательства перед государством. И тогда в дело вступает служба судебных приставов, которая только в прошлом году возбудила 13 тысяч исполнительных производств. Должники тут же оплатили 35 миллионов. К остальным же неплательщикам выезжают мобильные группы, в состав которых обязательно входят представители налоговой службы. Начиная с прошлого августа они посетили 2,6 тысячи липчан.


В ходе одного из таких рейдов арестовали автомобиль «Пежо», владелец которого Каджик Аветисян задолжал бюджету 400 тысяч рублей. А житель Липецка Виктор Будюкин лишился автомобиля «Ауди» за неуплату 53 тысяч рублей. Владимир Афанасьев, задолжавший казне 286 тысяч рублей, остался без автомобиля «ГАЗель».


В настоящее время продолжается работа по взысканию задолженности. На сегодняшний день, по обнародованной пресс-службой управления ФНС по Липецкой области информации, наибольшие суммы неуплаченных налогов за автомобили, земельные участки или иное имущество имеют следующие граждане: Роман Лосев (1,4 миллиона рублей), Роберт Мурадян (626,5 тысячи), Ольга Соломенцева (765 тысяч), Владимир Шарненков (200 тысяч), Николай Савченко (360 тысяч), Юрий Кремер (366 тысяч).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 15 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Полеты начинаются на земле

Андрей Снегов
// История

Из кирпичика выросло надежное здание

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Созидатели двадцать первого века

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх