lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Липецкое подразделение ВТБ наращивает объёмы

В минувшем году офис ВТБ в Липецке увеличил объёмы финансирования крупных и средних предприятий региона
17.02.2014 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Экономика
Фото Александра Юшкова
Фото Александра Юшкова

Портфель кредитов, выданных липецким подразделением банка региональным компаниям, превысил 6 миллиардов рублей. На прошлой неделе на пресс-конференции Сергей Кадакин, руководитель дирекции банка ВТБ по Липецкой области, подвёл итоги работы за 2013 год.


Банковский сектор страны переживает непростые времена. Однако липецкому офису удалось упрочить свои позиции на финансовом рынке области. В 2013 году региональное подразделение ВТБ прибавило оборотов и снова показало высокий финансовый результат. Объём выданных кредитных ресурсов предприятиям крупного и среднего бизнеса нашей области составил более 6 миллиардов рублей – почти в два раза больше, чем за 2012 год.


– Динамичный рост объёмов кредитования связан с рядом факторов, – отметил в беседе с журналистами Сергей Владимирович Кадакин. – Это и ценовое предложение – в ВТБ средневзвешенная процентная ставка не превысила 9,5 процента годовых, и полномочия для принятия самостоятельных решений по финансированию предприятий Липецкого региона в сумме до 600 миллионов рублей на одного заёмщика, и индивидуальный подход, и комфортное обслуживание клиентов. 


В 2013 году ВТБ заметно продвинулся вперёд. Банку удалось увеличить количество клиентов и благодаря этому нарастить объём привлечённых средств до 37 миллиардов рублей. Этот показатель говорит о доверии ключевых предприятий области к липецкому подразделению банка. Напомним, ВТБ в нашем городе работает только с крупным и средним бизнесом с годовой выручкой от 300 миллионов рублей.


Вместе с тем банк по-прежнему активно сотрудничает и с государственными структурами. Региональный офис ВТБ остаётся партнёром администрации Липецкой области и готов дальше поддерживать областной бюджет. В 2013 году на финансирование затрат бюджета Липецкой области направлено 3,5 миллиарда рублей. Для сравнения: годом раньше эта сумма была вполовину меньше и составляла 1, 25 миллиарда рублей.


Положительная динамика наблюдается в обслуживании внешнеэкономической деятельности клиентов. Практически все резиденты особой экономической зоны «Липецк» пользуются услугами ВТБ. В части валютного контроля открыто 139 паспортов сделок на общую сумму 31 миллиард рублей. За год их количество выросло в три раза! Почти в четыре раза увеличился объём конверсионных операций, он достиг 4,5 миллиарда рублей. 


– Мы удовлетворены тем, что финансовые результаты 2013 года по-прежнему превышают прошлогодние, – подвёл итог пресс-конференции Сергей Кадакин. – В планах – дальнейшее развитие транзакционного бизнеса, увеличение объёмов финансирования предприятий Липецкого региона и улучшение качества обслуживания наших клиентов. .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх