lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Программа «Свой дом» нуждается в добавке

14.02.2014 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Власть

Региональный законопроект, направленный на профилактику психотропных веществ и так называемых «дизайнерских» наркотиков, единогласно поддержал в минувшую среду парламентский комитет по законодательству и правовым вопросам. Эти синтетические препараты, называемые спайсами, появились сравнительно недавно. Продавая их под видом курительных смесей, солей для ванн и даже корма для рыбок, распространители уверяют молодежь в безобидности «зелья». Хотя на самом деле, по оценкам медиков, воздействие этой заразы на организм человека в десятки раз опаснее по сравнению с наркотиками растительного происхождения.


— До сих пор у нас не существовало нормативно-правовой базы, ограничивающей продажу таких психотропных препаратов. Ведь химические вещества, входящие в состав курительных смесей и солей, не отнесены к разряду запрещенных, — отметил заместитель председателя комитета Вячеслав Марков. — Нынешний «антинаркотический» законопроект, запрещающий рекламу спайсов на фасадах домов, тротуарах и объектах благоустройства, — лишь первый шаг в борьбе с их распространением. 


Вторым шагом можно назвать законодательную инициативу, с которой народные избранники решили выйти в Госдуму. На своем заседании комитет также поддержал поправки к федеральному закону «О наркотических средствах и психотропных веществах», цель которых — расширить перечень запрещенных средств. Однако присутствовавший на заседании заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов призвал депутатов пойти еще дальше и ввести жесткие санкции к распространителям спайсов, приравняв их к наркодилерам. «В свое время наш регион был в числе первых, кто ограничил продажу кокаиносодержащих препаратов и запретил частным клиникам проводить медосвидетельствование автомобилистов. Сегодня борьбу с продавцами «дизайнерских» наркотиков нужно также вести решительно, с некоторым опережением федерального законодательства», — подчеркнул он. 


В этот же день комитет по экономике поддержал изменения в областной бюджет нынешнего года, увеличив доходы и расходы казны на 99 миллионов рублей. По словам заместителя главы администрации региона Вячеслава Щеглеватых, деньги поступили из федерального центра на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка, так что с учетом этой суммы на поддержку многодетных семей в области будет направлено в общей сложности 180 миллионов рублей. 


Кроме того, предстоит увеличить Дорожный фонд за счет неизрасходованных в прошлом году 47,6 миллиона рублей. Деньги пойдут на строительство мостового перехода через реку Снова в Долгоруковском районе, ремонт автодороги Троицкое — Елец — Пады и других магистралей регионального значения.


Со своей стороны, председатель комитета по экономике Василий Сазонов обратил внимание вице-губернатора на недостаточное финансирование областной жилищной программы «Свой дом» и попросил содействия в решении возникшей проблемы. Комментируя ситуацию, Вячеслав Щеглеватых отметил, что за последние пятнадцать лет региональный бюджет направил на пять жилищных программ 4 миллиарда 671 миллион рублей. В нынешнем году, учитывая пожелание депутатского корпуса, администрация области предлагает увеличить ассигнования по программе «Свой дом» с 15 до 49 миллионов. Народные избранники с таким вариантом согласились, но взяли исполнение программы под особый контроль.


В среду состоялось также заседание парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, на котором народные избранники поддержали изменения в закон о статусе депутата Липецкого областного Совета. Предполагается обязать законодателей предоставлять данные о наличии вкладов в иностранных банках.


Окончательное решение по этим и другим вопросам примет сессия областного Совета, которая должна состояться в четверг, 20 февраля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх