lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Агенты любви

13.02.2014 "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Вдохновленная приближающимся Днем влюбленных и встревоженная статистическими данными о том, что из 552 тысяч жительниц нашей области брачного возраста более трехсот тысяч по тем или иным причинам лишены семейного счастья, корреспондент «Липецкой газеты» решила выяснить, кто может помочь найти пару одинокому сердцу. И отправилась — хочется сказать «на поиски любви», но пока что просто — в брачные агентства.


Доверимся профессионалам?


Одна моя знакомая познакомилась с будущим мужем в Интернете. Их ребенок скоро пойдет в школу. Она же рассказала еще несколько романтических историй, правда, уже не столь образцово-показательных: пары расстались.


Личное же посещение бесплатного сайта знакомств озадачило меня: как можно вообще кого-нибудь найти в этой интернет-толпе? Ориентироваться на внешность? Но что мне скажут эти солнечные очки на пол-лица? А иной неудачный ракурс способен и вовсе только отпугнуть. Учитывать анкетные данные? Наугад захожу к некоему Шурику, Стрельцу, у которого согласно статусу есть все, кроме спутницы жизни. В анкете предпочтений — намекающие на материальное благополучие путешествия «все включено», брутальный шансон и трогательные голуби вкупе с аквариумными рыбками. В пять утра Шурик был он-лайн, но, как показывает специальный индикатор, на сообщения отвечает нечасто. Как сопоставить эти факты? Шурик стесняется?


— Чтобы знакомиться на сайтах, надо уметь правильно себя вести. Понравился мужчина — напишите ему, оставьте номер телефона и укажите время, когда позвонить. Если молчит — значит, что-то не так: или женат, или судим, или еще что. Ведь когда человек по-настоящему ищет свою любовь, он обязательно откликается, — учит меня Татьяна, руководительница одного из брачных агентств Липецка.


Но вообще о сайтах знакомств она отзывается пренебрежительно. И не только потому, что конкуренты: таковыми она их и не считает. Причина — слишком уж все в Сети ненадежно, непредсказуемо. С какими целями заходит человек туда, насколько достоверную информацию о себе указывает — известно только ему самому. Вот для примера история: полгода дама переписывалась с понравившимся мужчиной — бывшим военным, имеющим дом в пригороде (фотографии прилагались), а потом, когда она все-таки не выдержала и приехала к избраннику, что называется, сюрпризом, выяснилось: дом он этот лишь охраняет, да и со здоровьем у него явные проблемы.


В брачных агентствах, подчеркивают их сотрудники, такого быть не может в принципе. Во-первых, ориентированы они все-таки на тех, у кого намерения самые серьезные — создать хорошую семью. Поэтому обремененных узами Гименея, страдающих разного рода зависимостями агентства под свое крыло не берут. Во-вторых, у клиентов проверяются паспортные данные, что хоть отчасти гарантирует некую безопасность. В третьих, поиск возможных женихов и невест идет по заданным параметрам.


Прейскурант
и статистика


Разумеется, труд профессионалов требует оплаты. Разброс цен на матримониальном рынке Липецка довольно велик. В одном агентстве полугодовая «прописка» вашей анкеты в картотеке стоит 780 рублей, в другом вступительный взнос на три месяца составляет уже 1500 рублей. В агентстве с изысканным названием — то ли в честь хрустальной посуды французского происхождения, то ли в честь карточной игры, любимой состоятельными людьми и аристократами, предлагают несколько программ по разной цене — от скромного «Эконома» за две тысячи за год до интригующего «VIP», нижняя стоимость которого — 25 тысяч рублей. По названию лично мне понравилась программа «До победного» — очень боевой дух поднимает. Здесь же вам предлагают помощь в поиске жениха из Чехии, это счастье обойдется в 6-8 тысяч в год плюс дополнительные траты на сопутствующие услуги.


Возрастные границы клиентов брачных агентств тоже весьма широки — от 18-20 до 60-80. При этом мужчин младше 25 лет профессиональные свахи не ждут. «В таком возрасте молодые люди еще, как правило, не созрели для серьезных отношений, в отличие от девушек. А так, бывает, обращаются, но мы их просим подождать», — прокомментировали данное ограничение в одном из агентств. А вот пенсионерам, между прочим, везде предлагается скидка.


Всего мне удалось найти четыре заведения, занимающихся благородным делом приумножения крепких ячеек общества. Кстати, легендарный клуб «Встреча», судя по всему, прекратил свое существование. А одно из ныне действующих агентств пока работает совершенно бесплатно — привлекает новых клиентов.


Дамы зимой мерзнут


— Кто к нам чаще обращается? Все зависит от времени года, — сообщил приятный мужской голос по одному из набранных мною телефонов. — Зимой звонят в основном женщины, а летом — мужчины. Почему — понятно: в мороз одинокой даме хочется тепла и уюта, а в жару мужчина особенно чувствует свою неприкаянность, видя, сколько красоты вокруг.


О такой сезонной зависимости от других специалистов данной сферы я ничего не услышала. Но поняла, что к их услугам прибегают представители и сильной, и прекрасной половин человечества. Последние, правда, чаще.


— Мужчин априори не может быть больше, чем женщин, — вспомните статистику, — говорит уже упоминавшаяся здесь Татьяна. — Вот у нас в картотеке более полутысячи холеных, красивых дам. Приходит мужчина, выбирает нескольких, звонит им. И на втором-третьем свидании мужичка обязательно подхватывают. Другой вопрос — надолго ли. Все — и мужчины, и женщины хотят одного — счастья. Но психология у нас разная, так же как и мотивация для создания семьи, и не учитывать этого нельзя.


Пустые тревоги


Знакомиться на улице людям мешают стереотипы поведения: подошел познакомиться — значит, маньяк. Обращаться в агентства не дают стеснительность и мнительность. «Даже название иногда произнести боятся», — в баритоне профессионала, наводящего мосты между сердцами, чувствуется легкая улыбка.


— Опасаться нечего: никто не подумает о вас плохо, ведь и вы, и другие клиенты пришли сюда с хорошей целью — найти любовь, построить семью, — продолжает Татьяна. — Но мы не нацеливаем человека на то, что все будет так — выбрал кандидата, встретились, поженились. Нет, у вас могут завязаться чисто дружеские отношения или деловые — так часто происходит. А может и любовь возникнуть. В любом случае вы приобретете опыт общения.


Кстати, первые свидания — совсем короткие, 10-15 минут. Никаких обязательств, намеков на кино-театр, вино-конфеты. Просто увидеть друг друга вживую, немного поговорить, почувствовать энергетику собеседника. После вы сами решаете: продолжать отношения, расстаться, дружить или любить. Многие не спешат, думают, что встретят кого-то еще лучше. Бывает, на первом свидании люди не очень нравятся друг другу, а через несколько лет женятся.


Чем сердце успокоится


«У нас сложилась новая пара. 2 марта свадьба!» — радостно сообщил мне сайт одного агентства. «За 4 года уже 50 пар образовалось», — обнадежили в другом. «Каждый день из картотеки уходят пары», — сказали в третьем, правда, уточнили: какое время продержатся они вместе — неизвестно. Но семьи складываются и у молодых людей, и у тех, кому за 60.


Однако радость за других не отменяет беспокойства за свое личное счастье. Игриво — хоть в душе что-то и замирает — интересуюсь, а есть ли шанс у меня — в мои 37 лет?
— Мы не магазин, гарантии дать не можем. Но если у вас вес, например, больше 120 килограммов, ваши шансы равны нулю, — говорят мне на том конце провода, и я облегченно вздыхаю: мой вес значительно меньше, значит, не все потеряно.


Но расслабилась я рано.


— По статистике, в вашей возрастной категории на десять женщин — восемь мужчин, — безжалостно вещает телефон. — Половина из них — алкоголики, судимые и так далее. Да и господа нетрадиционной ориентации нередко у нас встречаются.


— Это ужасно, — выдыхаю я, видя, что шансы мои испаряются, как капля воды на разогретой сковородке.


— А девушек молодых полно, — окончательно «приземляют» меня и только потом дают ма-а-аленькую надежду: — Только не все они отвечают требованиям взыскательных клиентов, которым нужна не просто красотка, а умная, интересная женщина.


— Шанс есть всегда, надо только работать над собой, — успокаивающе сообщает мужчина из другого агентства. — Очень помогают консультации психолога. Порой людям надо лишь всего немного помочь, чтобы они увидели — счастье рядом.

Советы от свахи


Как же правильно настроить себя, на что обратить внимание, отправляясь на поиск любви? Рекомендации дает Наталья Юдина, руководитель клуба знакомств «Ветер Перемен».


l Самое главное — нужно начать действовать. Кто узнает о вашей чудесной личности, если вы спрятались в четырех стенах?


l Работать над собой, причем не только над внешними данными, но и над внутренним содержанием.


l Разобраться в себе и понять: чего же я хочу на самом деле. Правильно поставить цель и стремиться к ее достижению.


l Не стесняться идти на контакт с людьми, но и не переходить быстро от одного знакомства к другому: человек может раскрыться перед вами не сразу.

Анекдот в тему


Брачное агентство «Ноев ковчег» подберет подходящую пару любой твари!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх