Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Когда невозможное возможно

Елена Панкрушина | 13.02.2014

Представители областных некоммерческих объединений инвалидов, а также студенты Липецкого государственного педагогического университета, которым в будущем предстоит стать социальными работниками, познакомились с опытом работы областной специальной коррекционной школы-интерната III-IV вида для слепых и слабовидящих детей в рамках заседания Ассоциации общественных организаций инвалидов региона.

Провести очередное заседание в одном из самых передовых липецких образовательных учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья предложил директор интерната Игорь Батищев.

В рамках заседания состоялся научно-практический семинар на тему «Организация комплексной работы по реабилитации и социализации детей-инвалидов и детей с ОВЗ: опыт, достижения, перспективы». Для его участников была организована экскурсия по учебному учреждению, во время которой общественники и студенты побывали на уроках в школе, на занятиях в детском саду и в кружках дополнительного образования, созданных на базе учреждения, пообщались с детьми и педагогами, осмотрели имеющееся в интернате современное медицинское и реабилитационное оборудование.

Представителям некоммерческих объединений по завершении мероприятия было рекомендовано использовать представленные методики в своей работе, а студентам — активнее взаимодействовать с организациями инвалидов, брать за основу их опыт для написания курсовых и дипломов и тем самым развивать социальный сектор.

В заседании Ассоциации приняли участие заместитель главы администрации региона Дмитрий Мочалов и представители управления внутренней политики Липецкой области.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных