lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Избиение «профи»

12.02.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
Ворота «Металлурга» атакуют любители из «Выбора-Курбатово». Фото Анатолия Евстропова

Звонкой оплеухой липецким футболистам стало субботнее поражение в контрольном матче с командой «Выбор-Курбатово» из Воронежской области. 


Можно искать оправдание неудаче в недонастрое на этот поединок, можно сетовать на невезение, можно говорить о силе соперника, который в прошлом году выиграл сначала чемпионат «Черноземья», а затем стал лучшим и в финале чемпионата России среди любительских коллективов, но факт остаётся фактом: курбатовцы отправили в ворота «Металлурга» три безответных мяча.


Фокус не удался


На первый тайм наставник липчан Владимир Рогачёв, руководивший игрой в отсутствие находящегося на учёбе в Турции Сергея Машнина, выставил сразу трёх прибывших на просмотр новичков: защитника Константина Рябова, центрального хавбека Дениса Белобаева и нападающего Василия Шаталова. Первый — решивший вернуться к родным пенатам воспитанник липецкого футбола, два других ищут лучшей доли, покинув «Металлург-Оскол», где, по слухам, сложилась весьма проблемная финансовая ситуация.


Ворота «Металлурга» в связи с травмами Ивана Скрипника и Александра Кобзева оба тайма защищал Антон Ионов, в предыдущем спарринге с «Тамбовом» оставивший свои владения «сухими». На сей раз фокус не удался…


Гости, прибывшие на загородную базу «Парус» на новеньком клубном автобусе, буквально рвались в бой. Для подопечных Радика Ямлиханова это был второй спарринг нынешней зимы — в начале прошлой недели «Выбор» в родных стенах уступил «Тамбову» — 1:2, и команда горела желанием реабилитироваться. Отметим, что в сезоне-2014/15 курбатовская дружина планирует дебютировать во втором дивизионе первенства России.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ВЫБОР-КУРБАТОВО (Воронежская область) — 0:3 (0:2)


ГОЛЫ: Иноземцев, 3 (0:1). Авраменко, 34 (0:2). Березин, 50 (0:3).


МЕТАЛЛУРГ: 1-й тайм — Ионов — Рыбин, Рябов, Гоцук, Карасёв — Харин, Белобаев, Поярков, Викторов — Шаталов, Ахвледиани. 2-й тайм — Ионов — Журавлёв, Фролов, Добролович, Шабанов — Барбашин, Михайлов, Костин, Овчинников — Попов, Чернышов. 


ВЫБОР-КУРБАТОВО: Янишевский (Сиротин, 46) — Магаль, Кретинин, А.Петров, Р.Панарин — Мамонтов (Сотников, 46), Ямлиханов (Арт.Смирнов, 46), Корнев (Егорычев, 61), Иноземцев (Анохин, 68), Березин (Якунин, 60) — Авраменко (С.Иванов, 56). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Овчинников, 51. А.Петров, 78. УДАЛЕНИЕ: Овчинников, 89 (2ж.). СУДЬИ А.Остриков, А.Чернявский, Д.Заварыкин (все — Липецк). 


8 февраля. УТБ Парус. 2 градуса мороза. 80 зрителей. 


Курбатовцы ринулись в атаку со стартовым свистком, и уже на третьей минуте счёт открыл полузащитник «Выбора» Юрий Иноземцев, воспользовавшийся провалом липецкой обороны и после передачи Александра Корнева в падении пробивший мимо вратаря липчан Антона Ионова. В этой голевой атаке активное участие принял и экс-форвард «Металлурга» Дмитрий Авраменко, нейтрализации которого защитники хозяев уделили чересчур много внимания.


На 32-й минуте отличный шанс сравнять результат имел Руслан Ахвледиани, после навеса Александра Харина бивший головой из пределов штрафной площади, однако мяч в нижнем углу ворот сумел выловить проявивший чудеса реакции голкипер «Выбора-Курбатово» Владимир Янишевский.


А двумя минутами позже контратака гостей увенчалась пасом Олега Березина на Авраменко, и тот сумел протолкнуть мяч мимо вратаря липчан — 0:2.


В концовке первого тайма гости имели ещё два неплохих момента, но дальний выстрел Березина пришёлся мимо цели, а Авраменко не сумел в ближнем бою переиграть Ионова.


Во второй половине Рогачёв заменил всех полевых игроков, выпустив ещё одного потенциального новобранца: защитника Святослава Шабанова, расставшегося с ФК «Тамбов». 


 Однако характер встречи изменился несильно: по-прежнему инициативой владели воронежцы, которые в итоге забили и третий гол. Счёт до крупного на 50-й минуте довёл Березин, реализовавший выход один на один. Пас Олегу отдавал всё тот же Авраменко…


В дальнейшем на поле шла равная борьба, в которой никому их соперников не удалось отличиться. Шансы были у обеих команд, но счёт остался прежним — 0:3. «Металлург», потерпевший первое поражение в этом году, так и не сумел забить мяч престижа.


«Спасали Россию» без блеска в глазах


По горячим следам исход матча прокомментировал генеральный директор «Металлурга» Игорь ЛЫСЕНКО:


— Команда вышла на поле абсолютно не настроенная. А настраиваться надо не только на каждый матч, пусть даже и контрольный, а на каждую тренировку, на каждую разминку! Во втором тайме вышли другие футболисты, но и у них глаза не горели, не было видно, что они хотят уйти от поражения — вышли просто поиграть… Что касается новичков, то никто из них особого впечатления не произвёл. Оно и понятно: все некоторое время находились вне тренировочной практики и пока далеки от идеальной формы.


А Владимир РОГАЧЁВ отметил, что такое поражение позволяет сделать определённые выводы и даёт не меньше информации для размышления, чем иные победы:


— Отрицательный результат — тоже результат. Конкретные выводы из этого поражения мы, конечно, сделаем. Тут пищи для ума даже побольше, чем после матчей с положительным исходом. Есть над чем задуматься… Возможно, ребята не настроились, плюс в состав влились сразу четыре игрока, находящихся на просмотре. Это понятно, я предполагал, что у нас могут возникнуть проблемы. Но что команда сыграет настолько безобразно, предположить не мог. При счёте 0:3 футболисты ринулись «спасать Россию», но, увы, наши «профессионалы» не выглядели сильнее воронежских «любителей». К тому же в обороне то и дело допускали глупые ошибки. Вот и результат.


— Потенциальные новички остаются в команде?


— Зависит от них, мы никого пока не выгоняем. Подождём главного тренера, пусть он сам оценит их возможности. 


— Как команда будет тренироваться в течение очередной недели?


— Планируем ежедневные двухразовые занятия: либо дважды на искусственном поле, либо на поле и в легкоатлетическом манеже, это зависит от погоды.


Защитник из «Черноморца» вернулся в Липецк


В прошлый четверг к липецкой команде присоединился 21-летний защитник Константин Рябов, в текущем сезоне защищавший цвета новороссийского «Черноморца» (зона «Юг» второго дивизиона).


Воспитанник липецкой СДЮСШОР «Металлург» Константин Рябов в 13 лет отправился в Академию футбола в Димитровград, после окончания которой играл за тольяттинскую «Академию», молодёжные составы столичного «Спартака» и «Краснодара». В 2012 году перешёл в «Черноморец», за который в первенстве России провёл 29 матчей. 


Фактурный игрок обороны (рост 181 см, 77 кг) расторг соглашение с новороссийским клубом и сейчас является свободным агентом. Не исключено, что Константин пополнит состав «Металлурга».


28 февраля Рябову исполнится 22 года.


Машнин тренировал дублёров «Рубина»


В минувшее воскресенье группа слушателей Академии тренерского мастерства РФС, в том числе и главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин, вернулась с учёбы в Турции и обосновалась в Москве. 


В столице наставники проведут ещё три учебных дня (с понедельника по среду), а в четверг и пятницу (13 и 14 февраля) сдадут выпускные экзамены на лицензию «A-UEFA».


В беседе с корреспондентом «ЛСГ» Сергей МАШНИН рассказал об учёбе в Турции:


— Программа сессии была довольно насыщенной. Она включала в себя как теоретические, так и практические занятия. Рядом с нами жили несколько российских команд, находившихся на тренировочных сборах, и занятия некоторых из них мы посещали. Наблюдали мы и за целым рядом контрольных матчей, к примеру, «Кубань» — «Васлуй», ЦСКА-Д — «Амкар-Д», «Крылья Советов-Д» — «Рубин-Д» и других. В рамках обучения я провёл открытую тренировку дублёров казанского «Рубина», за которой с пристрастием наблюдали преподаватели Академии… 


Теперь слушателям курсов Академии осталось самое сложное и важное: сдача выпускных экзаменов. В четверг им предстоит практический экзамен на тему «Групповые взаимодействия», а в пятницу — экзамен по теории, в ходе которого надо будет защитить три конспекта последовательных учебно-тренировочных занятий в микроцикле. 

«Металлург»-2014 

ВРАТАРИ 
Александр КОБЗЕВ 
Иван СКРИПНИК 
Антон ИОНОВ 

ЗАЩИТНИКИ 
Александр АСТАШОВ 
Кирилл ГОЦУК 
Артём ДОБРОЛОВИЧ 
Алексей ЖУРАВЛЁВ 
Андрей КАРАСЁВ 
Алексей РЫБИН 
Евгений ФРОЛОВ 
Андрей ШИРЯЕВ 
Константин РЯБОВ 
Святослав ШАБАНОВ 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ 
Александр ВИКТОРОВ 
Павел ДУШКИН 
Евгений КОСТИН 
Роман КУЗОВКИН 
Сергей МИХАЙЛОВ 
Андрей ОВЧИННИКОВ 
Денис ПОЯРКОВ 
Антон ФАРАФОНОВ 
Александр ХАРИН 
Сергей ХРИПУНКОВ 

НАПАДАЮЩИЕ 
Руслан АХВЛЕДИАНИ 
Евгений БАРБАШИН 
Иван ПОПОВ 
Дамир САДИКОВ 
Сергей ЧЕРНЫШОВ 
Василий ШАТАЛОВ 

УШЛИ. 
п.Смородин (отзаявлен). 
н.Кортава (Факел). 

ПРИШЛИ. 
п.Кузовкин (Волга НН). 
з.Рябов (Черноморец). 
з.Шабанов (Тамбов). 
н.Шаталов (Металлург-Оскол). 

ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ. 
з.Плетнёв (Металлург-М). 
з.Фадеев (Металлург-М). 
п.Курышев (Металлург-М). 
н.Сундетов (Металлург-М). 
п. Белобаев (Металлург-Оскол). 

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ 

Локомотив Лс — 5:2 (Попов-2, Овчинников-2, Ахвледиани). Тамбов — 1:0 (Овчинников с пен.). Выбор-Курбатово — 0:3.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх